Австралийские астрономы поймали пять загадочных сигналов из космоса

Австралийские астрономы поймали пять загадочных сигналов из космоса

Странные сигналы возникают в течение нескольких миллисекунд из ниоткуда, предположительно, источник таинственных сигналов находится за пределами Млечного Пути. Пока учёные не могут объяснить появление серии быстрых радиоимпульсов (fast radio bursts, FRBs). Сигналы были записаны с помощью радиотелескопа Паркса в Австралии. Эмили Петрофф, аспирант астрофизики Технологического университета Суинберна, так комментирует обнаруженные импульсы: «Мы понятия не имеем, что происходит, но мы знаем, что это очень круто. Быстрые радиоимпульсы, или FRBs, появляются кратковременно и случайно, что не только затрудняет их обнаружение, но делает крайне сложным изучение. Тайна связана с тем, что не известно, что может произвести такой короткий и резкий всплеск. Это позволяет предположить, что они могут быть вызваны чем угодно, от сталкивающихся звезд до искусственно созданных сообщений».

Материалы по теме:

Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
Задачка: физики и математики Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию.
Фильм ужасов «Стражи Галактики» Это один из самых страшных фильмов, что я когда-либо видел. Страшнее «тайных окон», «криков» и «живых мертвецов». Здесь ужас настоящий.