В Москве у Царской башни Казанского вокзала в канун Дня железнодорожника открыт памятник создателям российских железных дорог

у Царской башни Казанского вокзала открыт памятник создателям российских железных дорог

Торжественная церемония открытия памятника состоялась 1 августа, она приурочена ко дню профессионального праздника российских железнодорожников, который отмечается в первое воскресенье августа. Скульптурная композиция из гранита и бронзы, выполненная народным художником России Салаватом Щербаковым, представляет собой гранитный постамент с бюстом Императора Николая I и фигурами основателей железнодорожной отрасли России: отца и сына Черепановых, Франца Антона фон Герстнера, Павла Мельникова, Михаила Хилкова, Сергея Витте. Как сообщает пресс-служба РЖД, «композиционное решение памятника выполнено в традициях классической архитектуры», установленный в центре полукруглой площади перед входом в Царскую башню, он органично вписывается в исторически сложившуюся среду.

Материалы по теме:

«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
Киев-Москва Я еду в Москву. Не то что бы я вот сильно хотел в Москву и жизни никакой не представлял без этого… или там в Москву поехать тоску разогнать… Нет. Просто там живут два моих лучших Друга. Они в Москве… а я в Киеве… ну так судьба распорядилась… жизнь.