День ВДВ в Москве: прогноз погоды неутешителен для традиционного погружения бойцов «крылатой пехоты» в фонтаны

3 августа ВДВ

Синоптики обещают днем до +20 и +18 вечером, облачно с прояснениями, ветер северо-западный 5.0 м/с, погода явно не пляжная, но такой прогноз не должен остановить бойцов от водных процедур. Тем более, что в этом году городские власти и администрации столичных парков не собираются препятствовать народным гуляньям, а наоборот настроены радушно. Центральный парк культуры и отдыха им. Горького к Дню ВДВ оформлен по-праздничному, фонтаны полны, а гуляющей «десантуре» будут раздавать бесплатные арбузы. ГУ МВД по Москве уверено, что 2 августа обойдется без происшествий, обеспечивать порядок в Москве будут 2 тыс. сотрудников полиции и бойцов внутренних войск. Сегодня отмечается 83-я годовщина образования Воздушно-десантных войск России. В этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые осуществлен десант двенадцати парашютистов, после чего была создана первая воздушно-десантная часть.

Материалы по теме:

Квартирный вопрос или насколько высокоточно высокоточное оружие Только квартирный вопрос их немного испортил.Булгаков А., «Мастер и Маргарита»Прицел двадцать, трубка десять, бац-бац и… мимо.Яшка-артиллерист, «Свадьба в Малиновке» До хрена! До хрена высокоточно!
Суббота/воскресенье Дж. И. А. Почему это называют «баней» непонятно. Неужели нельзя назвать как-то попроще, ну к примеру — «душ». Так и говорить: «Сегодня в субботу солдаты идут в душ». Без лишнего выпендрежа. А то — «баня», «банный день суббота».
«Нехорошая квартира» Булгакова Квартире №50 по адресу Большая Садовая дом 10 — первая московская квартира М.А. Булгакова, в которой он жил с 1921 по 1924 годы. Вернее, квартира была коммунальной и жило в ней несколько семей, а писатель с женой занимали одну комнату.