Путин остановил строительство «Южного потока»

«Газпром», уже вложивший в строительство газопровода «Южный поток» $4,66 млрд, отказался от продолжение проекта из-за позиции Болгарии. Как заявил Владимир Путин на пресс-конференции 1 декабря: «Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии. А начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться, это нелепо. Думаю, что это понятно для всех». В ситуации, когда Еврокомиссия не только не помогает, но препятствует проекту строительства газопровода, российские энергоресурсы будут перенаправлены на другие рынки. В результате закрытия проекта «Южный поток» под давлением Евросоюза бюджет Болгарии недополучит не менее 400 млн евро в год. «Южный поток» будет переориентирован с болгарского направления на Турцию.

Материалы по теме:

ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.