«Самолет Судного дня» второго поколения на базе Ил-80 для Минобороны РФ

«Самолет Судного дня» второго поколения на базе Ил-80 для Минобороны РФ

К концу года Министерство обороны России получит от Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) воздушный командный пункт второго поколения на базе самолета Ил-80. Бортовой комплекс технических средство прошел испытания. По словам заместителя генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скокова: «Это уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск. Помимо России авиационную технику такого уровня выпускают только в США — у американских военных аналогичный комплекс получил название «самолета Судного дня».

Материалы по теме:

ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
«Турецкая правда», 1878 год По результатам русско-турецкой войны 1877—1878 Россия вернула южную часть Бессарабии, присоединила Карс и Батум.
Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.