Россия намерена перейти на расчеты в рублях с Европой

Россия намерена перейти на расчеты в рублях с Европой

Москва намерена перейти в торговле с европейскими партнерами на рубли, об этом на XXV съезде Ассоциации российских банков заявил глава ВТБ Андрей Костин. По мнению А. Костина: «Давно назревшая тема – широкий переход к расчетам в рублях с нашими торговыми партнерами. Начинать надо немедленно. Не только с расчетами в рамках Таможенного союза и СНГ, но и в отношениях с нашими главными торговыми партнерами, такими как Китай и Западная Европа». Уход от долларовых расчетов позволит «снизить зависимость от капризов властей США и ЕС», переход на рублевые расчеты должен стать одной из ключевых задач для банковской системы, ЦБ РФ и правительства. Эксперты оценивают эту идею весьма скептически.

Материалы по теме:

Русская Идея В маленькой уютной аллее было непривычно людно. Спешащий по своим делам народ почему-то подходил к столпившимся посреди аллеи людям. Большинство там и оставалось, постепенно умножая «кучку» до «толпы».
«Дядя Ваня», 20 цитат В этом году исполняется 45 лет фильму Андрея Кончаловского «Дядя Ваня». Цифра невероятная для вещи такой степени свежести и абсолютной современности.
Как выглядела Анна Каренина Читателю необязательно смотреть на Анну глазами Вронского, но для тех, кто хочет оценить все детали мастерства, необходимо себе четко представлять внешность героини.