11-й ежегодный фестиваль русской культуры «Наше наследие» открылся в Нью-Йорке

11-й ежегодный фестиваль русской культуры «Наше наследие» открылся в Нью-Йорке

Фестиваль «Наше наследие», организованный Российско-американским фондом (РАФ), стартовал с открытия выставки «Русское искусство» в Национальном обществе искусств США. Торжественное открытие состоится завтра, 4 июня, в нью-йоркском музее Метрополитен. Открытие фестиваля посетит мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. На торжественном приеме состоится чествование лауреатов этого года, внесших заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией. Во время фестиваля «Наше наследие» будут проходить различные выставки, выступления театральных, музыкальных и танцевальных коллективов. Как сообщила ИТАР-ТАСС президент Российско-американского фонда Марина Ковалева: «Одними из самых важных событий фестиваля станут выступления Российского рогового оркестра из Санкт-Петербурга, возродившего утраченную традицию исполнения исконно русской роговой музыки 18-19 вв».

Материалы по теме:

Запах ветра Именно в период, когда нужно быть особенно смиренным и спокойным, что бы не судить, но быть судимым, юбки девушек становятся короче, чем представление бывших работниц советского партаппарата о нормах морали и поведения в общественных местах.
Маслины Те, кто не смотрит телесериалы и не прислушивается к разговорам в общественном транспорте, до сих пор не в курсе, что патроны на блатной фене называются «маслинами».
Танка имени Танича Он сошел на дальней станции, ему повезло, хотя черный кот переходил ему дорогу, наверное, тысячи раз, он знал, что на крайний случай можно будет сказать что-нибудь про Сахалин, и в доме, где главнее всего погода, его поймут, потому что все остальное ерунда, и белый лебедь на пруду еще долго-долго