11-й ежегодный фестиваль русской культуры «Наше наследие» открылся в Нью-Йорке

11-й ежегодный фестиваль русской культуры «Наше наследие» открылся в Нью-Йорке

Фестиваль «Наше наследие», организованный Российско-американским фондом (РАФ), стартовал с открытия выставки «Русское искусство» в Национальном обществе искусств США. Торжественное открытие состоится завтра, 4 июня, в нью-йоркском музее Метрополитен. Открытие фестиваля посетит мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. На торжественном приеме состоится чествование лауреатов этого года, внесших заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией. Во время фестиваля «Наше наследие» будут проходить различные выставки, выступления театральных, музыкальных и танцевальных коллективов. Как сообщила ИТАР-ТАСС президент Российско-американского фонда Марина Ковалева: «Одними из самых важных событий фестиваля станут выступления Российского рогового оркестра из Санкт-Петербурга, возродившего утраченную традицию исполнения исконно русской роговой музыки 18-19 вв».

Материалы по теме:

Fortissimo, mamma mia! Утренний час пик, я спешу на работу. Метро, пересадка. Трое парней увлеченно играют Моцарта, «Маленькую ночную серенаду». Две скрипки и виолончель.
С праздником История такова. Некая московская галерея организовала к 9 мая выставку фронтовой живописи 1941-1945 годов. Т.е. живопись на тему войны написанная во время войны. Галерею я не называю, для моего рассказа это не важно, а обижать таких заказчиков не хочется. Хорошие ребята. Грамотные, культурные.
Моторшоу-2005 Вчера, с целью поглазеть на автомобили, посетил я «Моторшоу-2005» (9-ю Московскую Международную Автомобильную Выставку — 24-28 августа, сегодня закрытие, стало-быть). Оказалось, что поглазеть там есть на что и помимо автомобилей. Фотоотчет выкладываю.