11-й ежегодный фестиваль русской культуры «Наше наследие» открылся в Нью-Йорке

11-й ежегодный фестиваль русской культуры «Наше наследие» открылся в Нью-Йорке

Фестиваль «Наше наследие», организованный Российско-американским фондом (РАФ), стартовал с открытия выставки «Русское искусство» в Национальном обществе искусств США. Торжественное открытие состоится завтра, 4 июня, в нью-йоркском музее Метрополитен. Открытие фестиваля посетит мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. На торжественном приеме состоится чествование лауреатов этого года, внесших заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией. Во время фестиваля «Наше наследие» будут проходить различные выставки, выступления театральных, музыкальных и танцевальных коллективов. Как сообщила ИТАР-ТАСС президент Российско-американского фонда Марина Ковалева: «Одними из самых важных событий фестиваля станут выступления Российского рогового оркестра из Санкт-Петербурга, возродившего утраченную традицию исполнения исконно русской роговой музыки 18-19 вв».

Материалы по теме:

Страдания по гимну Недавно мы говорили о гимнах. Неожиданно эта тема взволновала не только нас. На этой неделе весь российский политбомонд неустанно обсуждает будущее росгимна. Откопали, что вроде бы Глинка был поляк, и мало того что педик, так еще и католик.
Еще не вмерла! (Гимн Украины) Входя в любую школу на Украине, прям перед собой, на ближайшей стене ты видишь примерно одну и ту же композицию: большой портрет Кучмы с подписью «президент — гарант конституцii Украiни», прапор (желто-голубой флаг), трезубец (герб) и небольшой плакатик с гимном Украины — несколько строк виршика
III Московский фестиваль старинных автомобилей В субботу-воскресенье в Москве прошел фестиваль старинных автомобилей. В субботу был автопробег ретро-автомобилей по улицам Москвы (во главе пробега за рулем автомобиля ГАЗ-13, 1958 г., как всегда мэр г. Москвы Ю.М. Лужков), в воскресенье — выставка в «Лужниках».