В Омске создадут завод для серийного производства ракеты «Ангара»

В Омске создадут завод для серийного производства ракеты Ангара

Во время рабочей поездки в Омске вице-премьер Дмитрий Рогозин провел совещание о перспективах производства ракет-носителей семейства «Ангара» на омском производственном объединение «Полёт», филиале ФГУП «Государственный космический научно-производственный центра имени М.В.Хруничева». На совещании с докладами выступили гендиректор «Центра им. Хруничева» Андрей Калиновский и глава ПО «Полёт» Михаил Остроушенко. «Цель совещания — оценить необходимость серийного производства «Ангары» в Омске», — сказал Рогозин. Помимо основной темы на совещании обсудили необходимость и целесообразность работ над сверхтяжелой ракетой, перспективы развития группировки дистанционного зондирования Земли и вопросы применения цифровых методов проектирования ракетно-технической техники. «Мы не можем работать с помощью тех методов, с помощью которых создавалась техника предыдущего поколения. Мы должны переходить на «цифру», — пояснил зампред правительства. После указа Президента РФ Путина о создании вертикально-интегрированной структуры по производству ракетно-космической и авиационной техники на базе ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» от 3 февраля 2007 года к Центру было присоединено 4 предприятия ракетно-космической промышленности России, в том числе и омское производственное объединение «Полёт». На предприятии проведена реорганизация и техническое перевооружение, созданы новые рабочие места, стабилизировано и улучшено финансово-экономическое состояние. Специалисты считают, что на омском предприятии есть необходимая инфраструктура, также на совещании были отмечены преимущества Омского региона с точки зрения логистики. В настоящее время на ПО «Полёт» выпускаются две ступени «Ангары», ракетные модули малых космических аппаратов на базе унифицированной космической платформы «Яхта», комплектующие ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот». До 2020 года «Полет» получит около 20 миллиардов рублей инвестиций. По словам гендиректора «Центра им. Хруничева» Андрея Калиновского, на сегодняшний день ПО «Полет» представляет собой предприятие с самыми современными технологиями и оборудованием, на базе ПО «Полет» будет создан образцово-показательный центр по производству ракетно-космической и авиационной техники, не имеющий аналогов в России по технологическому оснащению и уровню автоматизации.

Материалы по теме:

ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).
«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.