Чип Mali-V500, уже прозванный «антипиратским чипом», будет устанавливаться в новые смартфоны и планшеты

Чип Mali-V500, уже прозванный «антипиратским чипом», будет устанавливаться в новые смартфоны и планшеты

Чип защиты HD-видео от незаконного копирования разработан компанией Arm Holdings по заказу голливудских киностудий. Разработка основана на технологии TrustZone, уже использующейся для обеспечения безопасности программ и транзакций. Но для защиты видеоконтента система TrustZone будет применена впервые. Голливудские компании и до этого пытались защитить свою продукцию, но как отметил представитель Arm Holdings Крис Портхаус: «Предыдущие решения касались безопасности ключей к контенту. Наш проект — это безопасность самого контента».

Материалы по теме:

Фильм ужасов «Стражи Галактики» Это один из самых страшных фильмов, что я когда-либо видел. Страшнее «тайных окон», «криков» и «живых мертвецов». Здесь ужас настоящий.
Outobox Как оказалось, подцепил на ноут Outobox. Это такая программа, которая встраивается в браузер и демонстрирует рекламные баннеры и всплывающие окна на сайтах. Она подделывается под обычные баннеры, встраивается на их место, даже не сразу можно понять, что с компьютером что-то не так.
Макаренко в законе (Рецензия на фильм «Реальный папа») «Реальный папа» Фильм Сергея Боброва Россия, 2008«А ну-ка, мент, продерни-ка в натуре, И на хабиру карась ты протусуй...»Народная бандитская песня