С целью защиты от оскорблений или противоправных действий в микроблогах Twitter появится кнопка жалоб

Twitter

Теперь у пользователей Twitter появится возможность пожаловаться на оскорбительные комментарии или угрозы, руководство сервиса планирует ввести новую кнопку «сообщить о нарушении» в начале сентября. Эта опция уже появилась в обновлениях клиента Twitter для смартфонов iPhone, в скором времени обновится приложение для телефонов с ОС Android, после чего кнопка будет введена в интерфейс сайта Twitter. Решение о введении кнопки жалоб было принято после инцендента в Великобритании, когда несколько женщин, а среди них были журналистки и даже член парламента, стали получать твиты с оскорблениями и угрозами. Управляющий директор Twitter Тони Ван принес пострадавшим извинения. В своем микроблоге он так прокомментировал происшествие: «То, через что прошли эти женщины, просто нельзя терпеть. Подобное нельзя оставлять без внимания и в реальном мире, и в Twitter».

Материалы по теме:

Ни от сумы, ни от тюрьмы, ни от сайтов знакомств… Возможно, я излишне хаотичен в своих воспоминаниях, но не могу не вспомнить лето 1987 года, когда в Москве, рядом с Домом обуви, что на Проспекте Мира, был открыт первый в СССР «Сексшоп»… Не помню, как он назывался.
Догнали «Нас не догонят! Нас не догонят!» Из популярной песни
Комнаты — как параллельные миры (Цикл «Введение в Чатологию») «Чат не может существовать в одном измерении — его постоянно, как клетку, тянет к делению и размножению… Поливалентность хороша в жизни и при приеме на работу, а тут — ни работы, ни жизни, одно лишь блестящее и переливающееся всеми цветами радуги облако…»