Путин запустил первую линию энергомоста в Крым

Путин запустил первую линию энергомоста в Крым

Президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста мощностью 350-400 МВт из Краснодарского края в Крым, а после запуска второй линии мощность энергоцепи вырастет до 850 МВт. Путин подчеркнул, что для энергомоста в Крым была проведена большая работа, специалистами было построено более 100 километров высоковольтных линий, и теперь необходимо оперативно наращивать генерацию и начинать присоединение Крыма к Единой энергосистеме России. «В 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция», — сказал президент. Новая электростанция даст порядка 470 мВт электроэнергии. «Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики», — отметил президент России.

Материалы по теме:

Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
Советские фильмы 70-х Семидесятые прошлого века подарили нам огромное количество прекрасных фильмов, как полноэкранных художественных кинолент, так и телевизионных экранизаций. Огромный вклад в нашу культуру. Даже просто список снятого в это десятилетие впечатляет.
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).