Путин запустил первую линию энергомоста в Крым

Путин запустил первую линию энергомоста в Крым

Президент России Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста мощностью 350-400 МВт из Краснодарского края в Крым, а после запуска второй линии мощность энергоцепи вырастет до 850 МВт. Путин подчеркнул, что для энергомоста в Крым была проведена большая работа, специалистами было построено более 100 километров высоковольтных линий, и теперь необходимо оперативно наращивать генерацию и начинать присоединение Крыма к Единой энергосистеме России. «В 2017 году мы сюда подадим газ с территории Кавказа, и к этому же времени, в конце 2017 года, должна быть построена тепловая электростанция», — сказал президент. Новая электростанция даст порядка 470 мВт электроэнергии. «Крым получит такую генерацию, которая позволит ему не только снабжать все, что имеется сегодня, всех потребителей, но и будет иметь значительный ресурс для развития бытовой сферы, рекреационной сферы и всех перспективных направлений развития своей экономики», — отметил президент России.

Материалы по теме:

Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
Хорошо быть генералом Оказалось, что фразеологизм «Хорошо быть генералом» имеет давнюю историю. Что мы? Мы это по песни, которую Эдуард Хиль когда-то пел, помним: «Как хорошо быть генералом». На самом деле это неправильный, шутливый перевод с французского Bien-être général (всеобщее благосостояние).