Swift теперь с открытым исходным кодом

Swift теперь с открытым исходным кодом

Apple опубликовала исходный код Swift, представленный программистскому сообществу чуть больше года назад, что вызвало достаточно большой резонанс в среде разработчиков. Но еще больший резонанс вызвал тот факт, что Apple пообещала открыть код компилятора и анонсировала возможность поддержки языка для операционных систем на базе Linux. Сегодня Apple представила исходный код Swift, а также библиотек Foundation в своем репозитории на GitHub. Также, был запущен сайт swift.org, на котором можно более подробно ознакомиться с языком.

Материалы по теме:

Три орешка для золушки: первые лауреаты премии Мильнера The Fundamental Physics Prize «...персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху».
Овца (необязательные вещи) Бывают такие вот необязательные, но ужасно приятные вещи. Пустячки. Вроде и говорить о них как-то несерьезно, только при случае вспомнить, ну или повод должОн быть. А повод-то, как раз есть. Конечно же, это — неумолимо приближающийся Новый год. Скажу больше — год Овцы.
Outobox Как оказалось, подцепил на ноут Outobox. Это такая программа, которая встраивается в браузер и демонстрирует рекламные баннеры и всплывающие окна на сайтах. Она подделывается под обычные баннеры, встраивается на их место, даже не сразу можно понять, что с компьютером что-то не так.