Swift теперь с открытым исходным кодом

Swift теперь с открытым исходным кодом

Apple опубликовала исходный код Swift, представленный программистскому сообществу чуть больше года назад, что вызвало достаточно большой резонанс в среде разработчиков. Но еще больший резонанс вызвал тот факт, что Apple пообещала открыть код компилятора и анонсировала возможность поддержки языка для операционных систем на базе Linux. Сегодня Apple представила исходный код Swift, а также библиотек Foundation в своем репозитории на GitHub. Также, был запущен сайт swift.org, на котором можно более подробно ознакомиться с языком.

Материалы по теме:

ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Ввод типографских символов с клавиатуры ноутбука — простое решение Все-таки я не только «граммар-наци», но и еще больший «типограф-наци». Пока сидел за десктопом, никаких проблемм, нормальные открывающиеся и закрывающиеся «ёлочки» или “лапки”, длинное — и короткое – тире легко вводились с цифровой части клавиатуры комбинациями, типа, Alt+0151.
Овца (необязательные вещи) Бывают такие вот необязательные, но ужасно приятные вещи. Пустячки. Вроде и говорить о них как-то несерьезно, только при случае вспомнить, ну или повод должОн быть. А повод-то, как раз есть. Конечно же, это — неумолимо приближающийся Новый год. Скажу больше — год Овцы.