МНИРТИ получил заказ на разработку высокоскоростного спутникового модема для российских войск

МНИРТИ получил заказ на разработку высокоскоростного спутникового модема для российских войск

Минпромторга заказало Московскому научно-исследовательскому радиотехническому институту разработку первого в России войскового высокоскоростного спутникового модема. Модем должен обеспечивать скорость передачи данных до 160 Мбит/с, передача сигнала на спутник будет вестись в форматах FDMA и BM-FDMA, а прием в форматах DVB-S и DVB-S2, используемых в цифровом телевидении и Интернете. Наряду с высокой степенью защищенности приоритетной задачей техзадания Минпромторга является «создание отечественной линии производства», комплектующие иностранного производства разрешено использоваться в модеме только при достаточном обосновании и необходимости. Объем заказа — 120 млн руб., срок — декабрь 2014 года.

Материалы по теме:

Роберту Рождественскому — 85! Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда.
Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).