Конгрессмен от штата Коннектикут Джо Кортни обвинил Стивена Спилберга в незнании истории США

Линкольн

Конгрессмена возмутили грубые передергивания исторических фактов создателями фильма «Линкольн»: так в фильме в сцене голосования Конгрессом в 1865 году за отмену рабства двое из трех конгрессменов Коннектикута проголосовали против 13-й поправки Конституции США о запрете принудительного труда, чего по мнению Джо Кортни просто не могло быть.
«Представители моего штата всегда поддерживали Линкольна. Коннектикут потерял на полях боя тысячи своих сыновей, а теперь нас фактически обвиняют в том, что мы были на стороне южан в Гражданской войне», — пишет Джо Кортни в своем письме Стивену Спилбергу.
Конгрессмен призывает режиссера исправить в фильме допущенные тем ляпы перед изданием ленты на DVD.
Спилберг отмалчивается.

Материалы по теме:

20 цитат из м/ф «Падал прошлогодний снег» А где кружечка? Ну и сказочка… Так вот же он! Ну так я и говорю: что давненько, когда-то… В одной весьма пластилиновой местности… Подожди, только ты не пропадай, ладно? Жил да был орел-мужчина.
55 цитат из фильма «Берегись автомобиля» Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить. И каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать, и не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности.
«Аве мне» (Рецензия на фильм «Астерикс на Олимпийских играх») «Астерикс на Олимпийских играх» Фильм Фредерика Форестье и Томаса Лангманна. Asterix aux jeux olympiques, Франция, 2008«По запаху это соль для ванны, по виду это соль для ванны, по вкусу это соль для ванны... Но это не соль для ванны».