Конгрессмен от штата Коннектикут Джо Кортни обвинил Стивена Спилберга в незнании истории США

Линкольн

Конгрессмена возмутили грубые передергивания исторических фактов создателями фильма «Линкольн»: так в фильме в сцене голосования Конгрессом в 1865 году за отмену рабства двое из трех конгрессменов Коннектикута проголосовали против 13-й поправки Конституции США о запрете принудительного труда, чего по мнению Джо Кортни просто не могло быть.
«Представители моего штата всегда поддерживали Линкольна. Коннектикут потерял на полях боя тысячи своих сыновей, а теперь нас фактически обвиняют в том, что мы были на стороне южан в Гражданской войне», — пишет Джо Кортни в своем письме Стивену Спилбергу.
Конгрессмен призывает режиссера исправить в фильме допущенные тем ляпы перед изданием ленты на DVD.
Спилберг отмалчивается.

Материалы по теме:

Фантастическая глупость (Рецензия на фильм «Фантастическая четверка-2») — Как приборы? — 120… — Чего 120?! — А тебе не все равно?Из разговора капитана Соло с Чубакой
Карусели в центре Земли (Рецензия на фильм «Путешествие к центру Земли 3D») «Путешествие к центру Земли 3D» Фильм Эрика Бревига Journey to the Center of the Earth 3D, США, 2008«Это не просто фантастика — здесь есть вдохновение».Фраза из фильма
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».