Сегодня вечером во дворце Berlinale Palast стартует 63-й Международный Берлинский кинофестиваль

Международный Берлинский кинофестиваль

Берлинале откроет кинолента известного гонконгского режиссера Вонга Карвая «Великие мастера» (The Grandmasters), которая, впрочем, в конкурсе участвовать не будет. А за главную награду фестиваля — «Золотого медведя» — в этом году поборются 19 фильмов, в том числе фильм российского режиссера Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь». Показ российской ленты состоится 9 февраля.
Продлится 63-й Берлинский кинофестиваль 10 дней, церемония закрытия пройдет вечером 16 февраля так же во дворце Berlinale Palast.
Параллельно с фестивалем в Берлине пройдет традиционный European Film Market. Россия на EFM участвует двумя стендами. На стенде компании «Роскино» представлены фильмы студий «Главкино», «Мосфильм», «Коктебель», «Дирекция кино», «Профит», «Арт Пикчерс» и других российских производителей. Стенд Минкультуры РФ под названием «Кино России» объединяет 10 российских дистрибьюторов и представит обширный спектр современной российской кинопродукции от проектов телеканала «Россия» (телесериалов «Жизнь и судьба», «Петр Первый. Завещание», «Белая гвардия», «Федор Достоевский») и до кассовых лент, таких, например, как «Джентльмены, удачи!»

Материалы по теме:

Кому нужны герои? (Рецензия на фильм «Троя») «Мы солдаты, сражаемся за царей, которых даже не видим».Фраза из фильма Герои нужны всегда. И герои нужны всем.
Любовь на микросхемах (Рецензия на фильм «Валл·И») «Валл·И» Фильм Эндрю Стэнтона Wall·E, США, 2008«Влюбленным не нужно слов. Более того, вот слова-то как раз и приводят потом к скандалам».Оноре Бальзак
20 цитат из фильма «Большой Лебовски» УОЛТЕР: Немецкие свиньи, траханые фашисты. ДОННИ: Это были нацисты? УОЛТЕР: Ясно же, Донни. Они грозили кастрацией. Будешь с этим спорить? ДОННИ: Нет. Ну, если… УОЛТЕР: Я не прав? ДЮДЯ: Нет, они нигилисты. Понял? Говорили, ничему не верят.