Появление первых смартфонов на операционной системе Ubuntu ожидается в октябре

Ubuntu

Для разработчиков сторонних приложений мобильная Ubuntu будет открыта уже в этом месяце. На сегодняшний момет Ubuntu является самым популярным дистрибутивом Linux для десктопов — эта ОС установлена на более чем 20 млн ПК и ноутбуках — чем и надеется воспользоваться главный разработчик и спонсор Ubuntu компания Canonical.
Среди козырей будущей мобильной версии Ubuntu, помимо уже заработанного кредита доверия пользователей, специалисты отмечают нетребовательность к системным ресурсам, удобное подключение периферийных устройств, таких как монитор, клавиатура, мышь, что позволит применять смартфоны и планшеты в качестве стационарных компьютеров, и невысокую цену. Так же глава компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) рассчитывает на быстрое появление огромного числа приложений и игр под новую мобильную Ubuntu, отмечая легкость портирования на мобильную платформу приложений, разработанных для настольной Ubuntu. По заявлению Шаттлворт продажи убунтуфонов начнутся «на двух географически больших рынках», конкретные же страны пока не раскрываются.

Материалы по теме:

Обзор защищенного планшета Panasonic Toughbook CF-U1 Panasonic Toughbook CF-U1 впечатление производит. Причем, так сразу и не сказать какое. Он брутальный, по-мужски жесткий, даже суровый.
Обзор ноутбука HP Pavillion dv7-6153er Компания Hewlett-Packard (HP) — лидер мирового рейтинга поставщиков ноутбуков, основной вендор рынка персональных компьютеров, поэтому не удивительно, что предлагаемая компанией линейка ноутбуков столь разнообразна.
Обзор ноутбука Sony VAIO SVE14A1S1R 14-дюймовый ноутбук Sony VAIO SVE14A1S1R можно охарактеризовать одним словом — дерзкий. Это компактный, мобильный ноутбук, внешне не просто симпатичный, а даже несколько вызывающе шикарный и уж точно запоминающийся.