Программное обеспечение японского «умного» унитаза Satis оказалось уязвимо для хакеров

Программное обеспечение японского «умного» унитаза Satis оказалось уязвимо для хакеров

Специалисты по компьютерной безопасности из фирмы Trustwave's Spiderlabs опубликовали доклад об обнаруженной ими уязвимости японского смарт-унитаза Satis производства Lixil. Satis полностью компьютеризированный унитаз класса «люкс», стоимостью 5865 долларов, оборудованный следующими опциями — автоматический спуск воды, функция биде, подогрев сидения, система вентиляции, встроенный аудиоплеер и ароматизатор воздуха. Управляется унитаз дистанционно смартфоном системы Android с помощью программы My Satis. Связь унитаза с телефоном осуществляется по Bluetooth, и для подключения к унитазу в смартфоне надо ввести его пин-код. Но как оказалось, по недосмотру производителей на всех унитазах Satis предустановлен один и тот же пин-код из четырех нулей, и пользователь не имеет возможности его сменить. Таким образом управлять таким «умным» унитазом можно с любого телефона, для чего достаточно быть в пределах радиуса действия Bluetooth и ввести одинаковый для всех унитазов Satis пин-код. Как сообщается в докладе Trustwave's Spiderlabs: «Злоумышленник может с легкостью скачать приложение My Satis, после чего заставлять туалет снова и снова смывать воду, увеличивая расход воды и, соответственно, счета обладателя. Он может также управлять любыми прочими функциями устройства, причиняя дискомфорт или иные неприятности владельцу».

Материалы по теме:

Обзор телефона ONEXT Care-Phone 4 ONEXT Care-Phone 4 — уже четвертая модель телефона от компании ONEXT, разработанного для пожилых людей и людей с нарушением зрения. Телефон «специального назначения», или «бабушкофон», как зовут такие аппараты в народе. Большие кнопки с большими цифрами и минимум функций.
Обзор портативной акустики JBL On Tour Micro Компания JBL верна своей философии: ты можешь идти за звуком в специально оборудованное место (и для таких принципиальных аудиофилов под брендом JBL акустической техники производится немало), но возможен и другой вариант — ты волен проводить время так, как тебе этого хочется, а музыка будет звуча
Обзор смартфона Sony Xperia go Новинку этого лета — Sony Xperia go — маркетологи Sony анонсировали как защищенный смартфон, отвечающий серьезныму стандарту защиты IP67 (защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м до 30 минут).