Американская нефтегазовая компания Chevron Corporation отказался от разведки сланцевого газа в Литве

Американская нефтегазовая компания Chevron Corporation отказался от разведки сланцевого газа в Литве

Компания Chevron вышла из конкурса на разведку сланцевого газа в Литве на участке Шилуте-Таураге, о чем официально уведомила литовского премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса. В обращении компании решение обосновывается «значительными изменениями в фискальном, законодательном и регуляторном режиме в Литве», которые существенно повлияли на коммерческие основы инвестиционной заявки, поданной в январе 2013 года. В начале года в Вильнюсе был объявлен конкурс на разведку и разработку сланцевого газа, и компания Chevron была единственным участником этого тендера. После более чем полугодовой дискуссии политиков, ученых и местных общин Министерство по вопросам окружающей среды рекомендовало правительству Литвы признать Chevron Corporation победителем тендера. Но принятые в конце мая Сеймом Литвы поправки к законам, регулирующим разведку и добычу сланцевого газа, были оценены специалистами американской компании, как ставящие под сомнение экономическую целесообразность работ по разведке и добычи сланцевого газа в Литве. По поводу решения компании Chevron глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс выразил сожаление.

Материалы по теме:

Офисные «девочки» Не так давно посетил офис одной очень крупной компании и столкнулся с каким-то явлением, пока мною не понятым, пока необычным для меня.
Космические киноужасы. Массовая культура-77 Нынешним летом американские кинотеатры захлестнула новая волна «кинопсихоза». По сообщению печати, фильм американского режиссера Джорджа Люкаса «Война звезд» пробивает все рекорды кассовых сборов: 60 миллионов долларов прибыли за первый месяц демонстрации.
Советская «Планета бурь» и американские переделки Старый советский фильм «Планета бурь» снят в 1962 году Павлом Клушанцевым в соавторстве с Александром Казанцевым. В ролях: Владимир Емельянов, Георгий Жжёнов, Геннадий Вернов, Юрий Саранцев, Кюнна Игнатова, Георгий Тейх, Б. Прудовский (робот Джон).