Меркель травмировала таз, катаясь на старых лыжах

Меркель травмировала таз, катаясь на старых лыжах

Канцлер Германии Ангела Меркель получила травму таза, катаясь на старых лыжах модели «Гермина Альфа ЦС», изготовленных в начале 1990-х. В конце декабря, во время каникул канцлер со своим мужем побывала на австрийском курорте Сент-Моритц. Ежедневно Меркель совершала лыжные прогулки в сопровождении двух личных охранников и нескольких переодетых в гражданское полицейских. На одной из прогулок произошло небольшое падение, но немецкий лидер предполагала, что отделалалсь ушибом. По возвращению в Берлин врачи диагностировали у нее перелом таза и рекомендовали соблюдать постельный режим. Ангела Меркель появилась на некоторых мероприятиях на костылях. По заявлению пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт, из-за травмы она вынуждена отказаться от участия в мероприятиях, запланированных на этой неделе.

Материалы по теме:

Лыжи Меркель Меркель каталась на лыжах, упала и поломала таз. Причина — старые лыжи модели «Гермина Альфа ЦС» 90-х годов выпуска. 500 фотографий показали в новостях, как Меркель таскает эти лыжи под мышкой. Заодно сообщили, что она не сможет совершить ряд поездок, например, в Польшу.
Сталинский призыв Сегодня отмечаем День победы в Сталинградской битве, 73-ю годовщину, так что тема по случаю.
Рихард Штраус. Золотые правила молодого дирижера Заполняя анкету, полученную из Имперской музыкальной палаты, Рихард Штраус натолкнулся на следующий вопрос: «Чем еще Вы можете доказать Вашу композиторскую специальность? Назовите в качестве поручителей двух известных композиторов.