РУСАЛ ввел в эксплуатацию самую глубокую шахту Североуральского бокситового рудника

РУСАЛ ввел в эксплуатацию самую глубокую шахту Североуральского бокситового рудника

Первый пусковой комплекс шахты «Черемуховская-Глубокая» Североуральского бокситового рудника (СУБР) запущен 10 апреля 2015 года. Шахта глубиной 1550 метров стала самой глубокой шахтой в России и одной из пяти наиболее глубоких шахт мира.
«Впервые за 10 лет на Северном Урале была открыта новая шахта. На «Черемуховской-Глубокой» мы планируем добывать до 1,2 млн тонн бокситов в год. Это примерно половина от общего объема добычи СУБРа. Высокий производственный потенциал шахты станет залогом стабильного развития как Североуральска, так и соседнего Краснотурьинска, куда на Богословский алюминиевый завод отправляется 95% добываемых бокситов», — отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.
Шахта «Черемухоская-Глубокая» открывает доступ к новым залежам бокситов, запасы руды оцениваются в 42 млн тонн, что в долгосрочной перспективе обеспечит бесперебойную работу шахты минимум на 40 лет. Всего, по данным СУБРа, на шахте «Черемуховская-Глубокая» работает около 3,7 тысячи человек. Подавляющее большинство сотрудников предприятия живут в Североуральске (население города 27,5 тыс.). Бокситы представляют собой сложную горную породу, основу которой составляют гидраты окислов алюминия, оксиды железа и кремния. Глинозем, вырабатываемый из бокситов, является основой для производства алюминия. Поставки с шахты «Черемуховская-Глубокая» обеспечат глиноземное производство Богословского алюминиевого завода, и новая шахта будет иметь огромное значение и непосредственно для СУБРа, и для Урала, и для РУСАЛа, и для России в целом.

Материалы по теме:

«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».