Харьковский «Турбоатом» отгрузил оборудование для Балаковской АЭС в России

Харьковский Турбоатом отгрузил оборудование для Балаковской АЭС в России

ОАО «Турбоатом» (Харьков, Украина) в июне изготовило и отгрузило 6 модулей второго корпуса конденсатора для блока №4 Балаковской АЭС в России. Балаковская АЭС является филиалом концерна ОАО «Концерн Росэнергоатом», это самый крупный в России производитель электроэнергии. Расположена АЭС в Саратовской области (растояние до Саратова 145 км). Балаковская АЭС состоит из четырех энергоблоков (строительство пятого и шестого были приостановлены в 1992 г.), которые выполнены в виде моноблоков, состоящих из реакторного и машинного отделений. Размещены они вдоль береговой линии Саратовского водохранилища. Блоки двухконтурные. Первый контур является радиоактивным, нагретая в реакторе вода направляется по четырем трубопроводам в парогенераторы. Второй контур нерадиоактивный. Схема второго контура включает в себя испарительную и водопитательную установки, блочную обессоливающую установку и турбоагрегат электрической мощностью 1000 МВт. «Турбоатом» осуществляет замену конденсатора турбины, который состоит из трех корпусов по 6 модулей в каждом, всего 18 модулей. Оборудование прошло контрольную сборку и сдано заказчику. Третий корпус без охлаждающих трубок находится на контрольной сборке. Работу над заказом планируется завершить в июле текущего года.

Материалы по теме:

Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
Как выглядела Анна Каренина Читателю необязательно смотреть на Анну глазами Вронского, но для тех, кто хочет оценить все детали мастерства, необходимо себе четко представлять внешность героини.
Опанькифест 0.1beta (фотоотчет) «Опанькифест» состоялся. Это, конечно, только пробный вариант, но прошло все просто замечательно. Сегодня я выкладываю несколько фотографий (на фесте было два фотокорреспондента, у меня фотки только с одного фотоаппарата, так что возможно будет продолжение).