Харьковский «Турбоатом» отгрузил оборудование для Балаковской АЭС в России

Харьковский Турбоатом отгрузил оборудование для Балаковской АЭС в России

ОАО «Турбоатом» (Харьков, Украина) в июне изготовило и отгрузило 6 модулей второго корпуса конденсатора для блока №4 Балаковской АЭС в России. Балаковская АЭС является филиалом концерна ОАО «Концерн Росэнергоатом», это самый крупный в России производитель электроэнергии. Расположена АЭС в Саратовской области (растояние до Саратова 145 км). Балаковская АЭС состоит из четырех энергоблоков (строительство пятого и шестого были приостановлены в 1992 г.), которые выполнены в виде моноблоков, состоящих из реакторного и машинного отделений. Размещены они вдоль береговой линии Саратовского водохранилища. Блоки двухконтурные. Первый контур является радиоактивным, нагретая в реакторе вода направляется по четырем трубопроводам в парогенераторы. Второй контур нерадиоактивный. Схема второго контура включает в себя испарительную и водопитательную установки, блочную обессоливающую установку и турбоагрегат электрической мощностью 1000 МВт. «Турбоатом» осуществляет замену конденсатора турбины, который состоит из трех корпусов по 6 модулей в каждом, всего 18 модулей. Оборудование прошло контрольную сборку и сдано заказчику. Третий корпус без охлаждающих трубок находится на контрольной сборке. Работу над заказом планируется завершить в июле текущего года.

Материалы по теме:

Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
Трейлер фильма «28 панфиловцев» В сети появился первый официальный трейлер фильма «28 панфиловцев». Проект финансируется с помощью краудфандинга, а также гранта, полученного от Министерства культуры России.
Аромат коктейля Путь от очарования ароматом коктейля в веселой непринужденной компании до похмелья и осознания, что все мы тут давно уже алкаши и дегенераты, не особенно долог.