Сноуден на встрече с правозащитниками попросил помощи в получении убежища в России

Сноуден на встрече с правозащитниками попросил помощи в получении убежища в России

Пока статус убежища не ясен: политическое или временное (для последующего перемещения в другую страну). Сноудер оценивает свою деятельность исключительно как правозащитную, по его заявлениям он действует независимо и не стремится извлекать из сложившейся ситуации финансовую выгоду. С его слов, если бы была такая возможность, он принял бы убежище от всех стран, которые ответили ему положительно, но в настоящий момент у него нет действующего паспорта, он не может передвигаться по миру и принимает наиболее реалистичное решение.

Материалы по теме:

Outobox Как оказалось, подцепил на ноут Outobox. Это такая программа, которая встраивается в браузер и демонстрирует рекламные баннеры и всплывающие окна на сайтах. Она подделывается под обычные баннеры, встраивается на их место, даже не сразу можно понять, что с компьютером что-то не так.
Обзор MiniX Neo G4 и MiniX Neo X5 Сегодня у нас в редакции два миникомпьютера от компании MiniX — Neo G4 и Neo X5. Компьютеры в них угадываются с большим трудом, так что, как минимум, интересно поближе рассмотреть эти устройства.
Новая модель генеалогического древа Эх! Все-таки я — голова! Такое придумал! Ни много, ни мало новую модель генеалогического древа. Вообще кардинально новый тип представления данных.