Сноуден на встрече с правозащитниками попросил помощи в получении убежища в России

Сноуден на встрече с правозащитниками попросил помощи в получении убежища в России

Пока статус убежища не ясен: политическое или временное (для последующего перемещения в другую страну). Сноудер оценивает свою деятельность исключительно как правозащитную, по его заявлениям он действует независимо и не стремится извлекать из сложившейся ситуации финансовую выгоду. С его слов, если бы была такая возможность, он принял бы убежище от всех стран, которые ответили ему положительно, но в настоящий момент у него нет действующего паспорта, он не может передвигаться по миру и принимает наиболее реалистичное решение.

Материалы по теме:

Outobox Как оказалось, подцепил на ноут Outobox. Это такая программа, которая встраивается в браузер и демонстрирует рекламные баннеры и всплывающие окна на сайтах. Она подделывается под обычные баннеры, встраивается на их место, даже не сразу можно понять, что с компьютером что-то не так.
Нефабульное мышление Судя по фотографиям, человек 200 собралось-) Вообще, все очень интересно. Было ясно, что для власти выгоднее Навальному дать условный срок и отодвинуть. Но ему дают 5 лет колонии. Казалось бы глупость, первая мысль — да они там все дураки, создают героя на ровном месте.
Как получить загранпаспорт через интернет Эта заметка составлена из моих дневниковых записей (ЖЖ), поэтому, если быть уж совершенно педантичным, ее следовало бы назвать «Как я получил загранпаспорт через интернет».