Новый флагман Nokia смартфон Lumia 1020 получил 41-мегапиксельную камеру

Nokia смартфон Lumia 1020 41-мегапиксельная камера

По мнению гендиректора Nokia Стивена Илопа высококачественная матрица расширяет возможности фотокамеры смартфона и наделяет Lumia 1020 конкурентными преимуществами на рынке мобильных устройств. В первую очередь, в топовом сегменте. Камера Lumia 1020 оснащена системой оптической стабилизации и ксеноновой всмышкой. В режиме двойной съемки при срабатывании затвора одновременно создается две фотографии: одна с максимальным разрешением, второй снимок 5-мегапиксельный, специально уменьшенный для размещения в соцсетях. «Мы хотим, чтобы люди перешли от съемки фотографий к запечатлению и обмену моментами жизни», — говорит Илоп. И матрица в 41 млн светочувствительных сенсоров главным образом нужна для съемок в режиме цифрового зума. Максимально возможный размер снимка 7712х5360 пикселей. Фиксированное фокусное расстояние объектива — 26 мм. Светочувствительность — ISO 100–3200. Для работы с камерой Lumia 1020 на смартфон предустановлено специальное фотоприложение Pro Camera, позволяющее легко управлять фокусировкой, настройками вспышки, выдержкой, экспозицией, светочувствительностью и балансом белого. Так же при помощи программа Pro Camera снимки можно редактировать и размещать в Интернете.

Материалы по теме:

Обзор электронной книги Inch S6t Сенсорный ввод пришел на рынок ридеров окончательно и бесповоротно. Электронные книги, лишенные этой функции, сегодня воспринимаются как решения среднего и нижнего ценового диапазона. Но для того, чтобы пробиться на самый верх рынка одной «сенсорности» мало, нужны дополнительные функции.
Тест колонок JBL Jembe Сегодня у нас в обзоре «карманные» колонки «JBL Jembe» акустики класса Hi-End от легендарной компании «JBL», не больше и не меньше, звезды первой величины среди производителей акустической аудиотехники, история которой восходит к первой половине прошлого столетия, к временам возникновения, как зв
Обзор PocketBook Touch Lux Limited Edition (фото) PocketBook Touch Lux Limited Edition — подарочное издание электронной книги PocketBook Touch 2. Сенсорный 6-дюймовый экран E-ink Pearl HD 758х1024 (плотность 212 точек на дюйм) с подстветкой.