Корейская компания «Sawdust-Korea» намерена вложить в завод по производству топливных пеллет в Усть-Илимске 300 млн долларов

Корейская компания «Sawdust-Korea» намерена вложить в завод по производству топливных пеллет в Усть-Илимске 300 млн долларов

Представители компании уже подписали в Иркутске соглашение о сотрудничестве с ОАО «Центр поддержки инвестиций Иркутской области» по сопровождению проекта строительства завода пеллет. Древесные топливные пеллеты изготавливаются из отходов деревообработки, опилок и стружки дерева хвойных пород, методом прессования без использования каких-либо добавок и клея. Завод будет построен по новейшим технологиям, отвечающим всем современным требованиям экологичности и производительности. Планируется создание 500 рабочих мест. Сопредседатель компании «Sawdust-Korea» Ким Сонг Чжин выразил намерение в реализации и других проектов на территории Приангарья. Корейская компания, помимо строительства завода по производству топливных пеллет, намерена инвестировать и в проекты в области индивидуального жилищного строительства и сельского хозяйства.

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Золотое кольцо. Суздаль Суздаль — небольшой городок на север от Владимира. Одна из жемчужин Золотого кольца России. Некогда столица Ростово-Суздальского княжества. Богатый и многолюдный град, переживший и нашествие татар, и разграбление поляками, и опустошительные пожары.
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.