Сенат США принял законопроект о военной поддержке Украины

Сенат США принял законопроект о военной поддержке Украины

Документ под номером 2828 «Акт о поддержке свободы Украины — 2014», принятый Сенатом Конгресса США, предоставляет президенту США право вводить новые санкции против российских корпораций и поставлять Киеву военную технику, в первую очередь бронебойного и противотанкового оружия. Для осуществления этих поставок правительство США может израсходовать $350 млн. Актом 2828 Украина, Грузия и Молдова определяется основными союзниками США вне НАТО, в нем также говорится о праве США «приобретать и транспортировать экстренные запасы топлива» для Украины и оказывать Киеву помощь в ремонте энергетической инфраструктуры. Помимо энергетической и экономической составляющей законопроект предписывает на период до конца 2017 года «существенное и незамедлительное расширение» масштабов американского теле- и радиовещания на русском языке «на страны бывшего СССР». Законопроект подготовили сенатор штата Теннесси республиканец Роберт Коркер и глава комитета по иностранным делам сената США Роберт Менендес. Инициатива сенаторов может быть поддержана палатой представителей до конца года, после чего поступит на подпись президенту США. В настоящее время Барак Обама скептически относится к перспективам прямолинейного наращивания санкций против России: «Мнение о том, что мы можем просто раздувать санкции дальше, и дальше, и дальше, и в итоге Путин передумает, — я думаю, что это просчет».

Материалы по теме:

Флаг Конфедерации «Южный Крест» Нельзя не заметить сходство флага Новороссии (союза юго-восточных областей Украины) и флага Конфедерации южных штатов Америки (Южной и Северной Каролины, Миссисипи, Флориды, Алабамы, Джорджии, Луизианы, Техаса, Виргинии, Теннесси и Арканзаса).
Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.
«Турецкая правда», 1878 год По результатам русско-турецкой войны 1877—1878 Россия вернула южную часть Бессарабии, присоединила Карс и Батум.