NameTag найдет в Интернете всю информацию по фотографии человека

NameTag найдет в Интернете всю информацию по фотографии человека

С помощью мобильного приложения NameTag, разработанного для смарфонов на ОС Андроид и iOS, можно сфотографировать любого человека и тут же получить о нем всю доступную в Сети информацию — NameTag распознает на фотографии лица и загружает из Интернет паспортные данные, имя, возраст, род занятий, а так же ссылки на страницы социальных сетей Facebook, Instagram или Twitter. При использовании очков Google Glass информация выводится на экран просто при взгляде на человека. Помимо обращения к соцсетям и открытым источникам программа сравнивает полученный снимок с полицейской базой данных, содержащей почти полмиллиона фотографий преступников и лиц, находящихся в розыске. Разработчик приложения NameTag программист Алан Тасси (Alan Tussy) утверждает, что его программа позволит сделать новые знакомства безопаснее. Программа адаптирована под очки Google Glass и в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, а для использование в Google Glass приложению NameTag необходимо получить официальное разрешение от корпорации Google.

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Закладки в Delicious Из-за невозможности хоть что-то найти в ФБ (даже свои собственные записки) попробовал решить эту проблему через закладки.
Догнали «Нас не догонят! Нас не догонят!» Из популярной песни