NameTag найдет в Интернете всю информацию по фотографии человека

NameTag найдет в Интернете всю информацию по фотографии человека

С помощью мобильного приложения NameTag, разработанного для смарфонов на ОС Андроид и iOS, можно сфотографировать любого человека и тут же получить о нем всю доступную в Сети информацию — NameTag распознает на фотографии лица и загружает из Интернет паспортные данные, имя, возраст, род занятий, а так же ссылки на страницы социальных сетей Facebook, Instagram или Twitter. При использовании очков Google Glass информация выводится на экран просто при взгляде на человека. Помимо обращения к соцсетям и открытым источникам программа сравнивает полученный снимок с полицейской базой данных, содержащей почти полмиллиона фотографий преступников и лиц, находящихся в розыске. Разработчик приложения NameTag программист Алан Тасси (Alan Tussy) утверждает, что его программа позволит сделать новые знакомства безопаснее. Программа адаптирована под очки Google Glass и в настоящее время находится в стадии бета-тестирования, а для использование в Google Glass приложению NameTag необходимо получить официальное разрешение от корпорации Google.

Материалы по теме:

Закладки в Delicious Из-за невозможности хоть что-то найти в ФБ (даже свои собственные записки) попробовал решить эту проблему через закладки.
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Как получить загранпаспорт через интернет Эта заметка составлена из моих дневниковых записей (ЖЖ), поэтому, если быть уж совершенно педантичным, ее следовало бы назвать «Как я получил загранпаспорт через интернет».