Китайский «Лунный заяц» начал подавать признаки жизни

Китайский Лунный заяц начал подавать признаки жизни

Китайский луноход «проснулся» и начал принимать сигналы, хотя он по-прежнему находится в аварийном состоянии и его управление остается неисправным. Как сообщают представители китайской лунной программы, у лунохода «Юйту» есть шансы на спасение: «Изначально мы опасались, что он может не перенести крайне низкие температуры лунной ночи». Китай — третья, после СССР и США, страна, которой удалось высадить на Луну свой аппарат. Прилунение первого китайского лунохода состоялось 14 декабря 2013 года, неполадки в работе были выявлены 25 января 2014, после чего луноход был переведен в «спящий режим». Сегодня китайские специалисты с гордостью заявляют: «Он вернулся к жизни».

Материалы по теме:

ONYX BOOX M96M Zeus. Делаем из букридера ноутбук с e-ink дисплеем (1) В новогоднюю ночь Дед Мороз вывалил из своего мешка мне в подарок букридер. Жест широкий, чего уж тут, но надо сказать, что этих букридеров я видел-перевидел, и данная модель мне как-то не приглянулась поначалу. Но, что есть, то есть — ONYX BOOX M96M Zeus.
Китайские брелоки с живыми черепашками В последнее время в рунете новая напасть — истерика по поводу китайских брелоков с живыми черепашками. Вот ведь какие гады, запаивают черепашек в пакетики, вешают на ключи и таскают с собой пока те там не сдохнут.
Обзор TFT ридера Explay HD.Book II Устройства для чтения книг в электронном виде появились задолго до первых опытов с электронными чернилами и созданием на их основе экранов, но в последнее время ридеры с E-ink экранами в нашем сознании захватили практически всю эту нишу.