Китайский «Лунный заяц» начал подавать признаки жизни

Китайский Лунный заяц начал подавать признаки жизни

Китайский луноход «проснулся» и начал принимать сигналы, хотя он по-прежнему находится в аварийном состоянии и его управление остается неисправным. Как сообщают представители китайской лунной программы, у лунохода «Юйту» есть шансы на спасение: «Изначально мы опасались, что он может не перенести крайне низкие температуры лунной ночи». Китай — третья, после СССР и США, страна, которой удалось высадить на Луну свой аппарат. Прилунение первого китайского лунохода состоялось 14 декабря 2013 года, неполадки в работе были выявлены 25 января 2014, после чего луноход был переведен в «спящий режим». Сегодня китайские специалисты с гордостью заявляют: «Он вернулся к жизни».

Материалы по теме:

Обзор автонавигатора Garmin Nuvi 3597LMT Автомобильный навигатор Garmin Nuvi 3597LMT один из лучших в линейке навигаторов от компании Garmin. Топовая модель. Да и сама компания своими разработками всегда выделялась на фоне других производителей навигаторов.
Обзор электронной книги effire CityBook L601 Бренд effire представил свою новую электронную книгу effire CityBook L601 с шестидюймовым E-Ink экраном, пришедшую на смену предыдущей модели CityBook L600, которая продержалась на рынке без малого два года.
Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000 «Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет — ни газет, ни книг, ни кино, ни театров — а будет одно сплошное телевидение», — так говорил герой Юрия Васильева Рудольф (он же Родион) Петрович из фильма «Москва слезам не верит».