Китайский «Лунный заяц» начал подавать признаки жизни

Китайский Лунный заяц начал подавать признаки жизни

Китайский луноход «проснулся» и начал принимать сигналы, хотя он по-прежнему находится в аварийном состоянии и его управление остается неисправным. Как сообщают представители китайской лунной программы, у лунохода «Юйту» есть шансы на спасение: «Изначально мы опасались, что он может не перенести крайне низкие температуры лунной ночи». Китай — третья, после СССР и США, страна, которой удалось высадить на Луну свой аппарат. Прилунение первого китайского лунохода состоялось 14 декабря 2013 года, неполадки в работе были выявлены 25 января 2014, после чего луноход был переведен в «спящий режим». Сегодня китайские специалисты с гордостью заявляют: «Он вернулся к жизни».

Материалы по теме:

Обзор планшета Point of View ONYX 527 Navi tablet Если попытаться охарактеризовать планшет Point of View ONYX 527 в двух словах, то, назвав его «крутым бюджетником», не ошибешься. С одной стороны вполне умеренная цена, с другой — практически бескомпромиссная, для такой цены, комплектация «под завязку».
Обзор смартфона Sony Xperia go Новинку этого лета — Sony Xperia go — маркетологи Sony анонсировали как защищенный смартфон, отвечающий серьезныму стандарту защиты IP67 (защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м до 30 минут).
Обзор электронной книги Onyx Boox A61S Bianca Компания Onyx уже хорошо зарекомендовавшая себя на российском рынке, выпустила серию «шекспировских» букридеров. Сочетание низкой цены, отличного качества сборки и многообещающих технических характеристик заставило нас обратить внимание на эту модель.