Китайский «Лунный заяц» начал подавать признаки жизни

Китайский Лунный заяц начал подавать признаки жизни

Китайский луноход «проснулся» и начал принимать сигналы, хотя он по-прежнему находится в аварийном состоянии и его управление остается неисправным. Как сообщают представители китайской лунной программы, у лунохода «Юйту» есть шансы на спасение: «Изначально мы опасались, что он может не перенести крайне низкие температуры лунной ночи». Китай — третья, после СССР и США, страна, которой удалось высадить на Луну свой аппарат. Прилунение первого китайского лунохода состоялось 14 декабря 2013 года, неполадки в работе были выявлены 25 января 2014, после чего луноход был переведен в «спящий режим». Сегодня китайские специалисты с гордостью заявляют: «Он вернулся к жизни».

Материалы по теме:

Планшеты IconBIT NetTAB: обзор моделей Thor Quad FHD и Space Quad HD Две новинки от компании IconBIT, два больших андроидных планшета, и оба достойны внимания. Мощные четырехъядерные процессоры, по 2 ГБ ОЗУ.
Тест регистратора Prology iReg-5000HD В прошлом, 2012 году, бренд Prology отметил знаменательную для компании дату — 15 лет работы в России.
Обзор серии ноутбуков Packard Bell EasyNote-TS Packard Bell пришла на российский рынок в конце 2008 года, в аккурат после того, как ее купил Acer. Но сегодня нам интересна не корпоративная стратегия тайваньской компании, а весеннее обновление линейки EasyNote TS, модельного ряда под брендом Packard Bell.