ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» сообщило, что финансовое положение компании позволяет выполнить план производства на 2013 год

Гражданские самолеты Сухого SSJ 100

Компания опровергает появившиеся ранее в ряде СМИ сообщения о возможном банкротстве ЗАО «ГСС», производителе самолета SSJ100. По сообщениям пресс-службы ЗАО «ГСС» более 60% инвестиций в проект SSJ100 было осуществлено за счет привлекаемых внешних кредитов, и к настоящему моменту долговая нагрузка проекта превышает 2 млрд. долларов США, но «выполнение обязательств перед кредиторами проходит в рамках плановых мероприятий и полностью соответствуют действующей стратегии финансового развития компании». Развитие серийного производства самолетов так же идет по плану — сегодня портфель заказов включает 179 самолетов. В 2011 году — 5 самолетов, в 2012 — 12, с начала 2013 года произведено 10 самолетов, а общее количество до конца года составит 26. К 2014 г. объемы производства вырастут до 40 самолетов в год. Планируется, что в 2015 г. проект пройдет точку безубыточности, и по результатам года объем выручки компании составит более 1,5 млрд. долл., а к 2018 г. — более 2 млрд. долл.

Материалы по теме:

ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.
Три орешка для золушки: первые лауреаты премии Мильнера The Fundamental Physics Prize «...персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху».
Офисные «девочки» Не так давно посетил офис одной очень крупной компании и столкнулся с каким-то явлением, пока мною не понятым, пока необычным для меня.