Социальная сеть Facebook тестирует функцию автопроигрывания видео в ленте новостей

Социальная сеть Facebook тестирует функцию автопроигрывания видео в ленте новостей

Эксперты предполагают, что новая функция связана с намерениями соцсети Facebook запустить на сайте видеорекламу и в настоящий момент разработчиками ведется подготовка запуска автопроигрывания видеороликов всех пользователей социальной сети. Специалисты Facebook так комментируют нововведение: «Сегодня мы начали тестировать более простой способ смотреть видео на Facebook. Теперь, когда вы видите ролик в ленте новостей, он автоматически начинает проигрываться. Изначально он проигрывается беззвучно, однако при раскрытии его в полноэкранный режим звук появляется. Если вы не хотите смотреть ролик, прокрутите его». Функция автозапуска видео будет работать только для видеороликов, загруженных пользователями непосредственно на Facebook, автовоспроизведение не распространяется на контент, опубликованный в виде ссылки на сторонние ресурсы. Помимо десктопной версии функция автопроигрывания видеороликов появится и в мобильных приложениях Facebook для iOS и Android. Разработчики оставляют пользователям возможность отключить автозапуск видео в настройках своей ленты.

Материалы по теме:

Догнали «Нас не догонят! Нас не догонят!» Из популярной песни
«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Новая модель генеалогического древа Эх! Все-таки я — голова! Такое придумал! Ни много, ни мало новую модель генеалогического древа. Вообще кардинально новый тип представления данных.