Заблокированные пожизненно домены будут отправлены в регистрационный стоп-лист

Заблокированные пожизненно домены будут отправлены в регистрационный стоп-лист

Координационный центр национального домена сети Интернет выступил с инициативой запретить перерегистрацию, продление регистрации и продажу доменов пожизненно заблокированных Роскомнадзором сайтов. Инициатива должна предотвратить перепродажу уже заблокированных по решению суда доменов в зонах .RU и .РФ. По словам директора Координационного центра Андрея Воробьёва: «Когда у доменного имени, попавшего в единый реестр заблокированных сайтов Роскомнадзора, истекает срок регистрации, оно может попасть в свободную продажу, и его зарегистрирует новый владелец. Однако, поскольку домен продолжает находиться в реестре, новый сайт работать все равно не будет — несмотря на то, что на нем отсутствует противоправная информация. Для того, чтобы этого избежать, мы предлагаем обсудить создание отдельного списка таких доменов, которые будут недоступны для регистрации. Туда попадут только домены, которые по закону попали под пожизненную блокировку. Как только суд примет решение о снятии блокировки, эти домены будут исключаться из стоп-листа и станут снова доступны пользователям».

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
«Дядя Ваня», 20 цитат В этом году исполняется 45 лет фильму Андрея Кончаловского «Дядя Ваня». Цифра невероятная для вещи такой степени свежести и абсолютной современности.
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.