Дорожные строители разрушили самую большую пирамиду майя в Белизе

Пирамида майя в Белизе

При добычи щебня для строительства дороги была уничтожена одна из крупнейших и древнейших пирамид майя в Белизе. Ученые в шоке. «Это самое худшее, что я видел за всю свою 25-летнюю работу в Белизе», — сказал сотрудник Института археологии Джон Моррис. Даже несмотря на то, что древнее сооружение располагалось на земле частной сахарной плантации, оно находилось под охраной государства. Владелец компании D-Мар, разрушившей пирамиду, оправдывается безграмотностью и тупостью строителей, которые ничего не знали о ценности пирамиды. Но глава местного института археологии Хайме Эйв подобным отговоркам не верит: «Эти ребята точно знали, что перед ними памятник культуры. Это просто невероятное невежество и бесчувственность со стороны тех, кто это сделал». Пирамида, возраст которой оценивался в 2,3 тысячи лет, восстановлению не подлежит. Полиция Белиза заявила о начале расследования случившегося.

Материалы по теме:

Харьков на пленке На пленку последний раз я фотографировал в классе 6-м. И честно говоря, смутно помню все эти диафрагмы-выдержки. А тут по случаю попался мне в руки фотик — «Любитель-166». Купил я черно-белую широкоформатную пленку, дай, думаю, побалуюсь. Все-таки слайды — круто и все такое.
Бурепопский Попобурят Согласитесь, все-таки приятно собирать рюкзак. Особенно, если рюкзак не замызганный, как у пассажира электрички «выходного дня», и когда не пустыми бутылками его набиваешь, а когда он чистый, новый, специально купленный, черный, с тучей клапанов и пряжек, ремней и подкладок под спину.
Харьков — город для «Опанек!» значимый Харьков на «Опаньках!» вспоминают много и часто, с любовью и не очень, по делу и просто так.