Во Франции производителей смартфонов и планшетов планируют культурно обложить

Налог на смартфоны во Франции

Бывший глава телеканала Canal Plus Пьер Лескюр предложил президенту Франции Франсуа Олланду ввести налог на цифровые устройства в размере 1-4%. Предложение выдвинуто в рамках программы по защите французской культуры от иностранного влияния. Полученные от этого нововведения средства планируется направить на развитие индустрии производства цифрового контента. Министр культуры республики Орели Филиппетти одобрила предложение: «Компании, которые производят планшеты, должны по мере своих сил внести вклад в качестве доли от продаж устройств, с тем чтобы помочь творцам... Сейчас планшеты и цифровые технологии стали очень навороченными, французам они обходятся дорого... но сами пользователи не вкладывают деньги в создание произведений, с которыми можно ознакомиться благодаря этим устройствам». Оппозиция же предложение жестко раскритиковала и обвинила социалистов «в пристрастии к налоговым наркотикам».

Материалы по теме:

Обзор планшета WEXLER.TAB 7t 16GB+3G В начале 2013 года компания WEXLER объявила о выходе на рынок нового, созданного совместно с NVIDIA, планшета WEXLER.TAB 7t.
Обзор планшета BlackBerry PlayBook Планшетному компьютеру от BlackBerry, как и многим другим продуктам этой компании, была уготована в России непростая судьба. Пожалуй, из всех крупных европейских рынков наш оказался наиболее специфичным.
Обзор защищенного планшета Panasonic Toughbook CF-U1 Panasonic Toughbook CF-U1 впечатление производит. Причем, так сразу и не сказать какое. Он брутальный, по-мужски жесткий, даже суровый.