Памятник Пушкину останется на своем месте, так сегодня решила Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы

Памятник Пушкину

С предложением переноса памятника на прежнее место в начале Тверского бульвара в Мосгордуму обратилось Объединение организаций и граждан за возрождение Страстного монастыря. На месте же памятника планировалось выстроить часовню в память первым царям дома Романовых Михаилу Федоровичу и Алексею Михайловичу. Против переноса памятника выступил председатель комиссии Лев Лавренов: «Это памятник федерального значения и двигать его нельзя. На сегодняшний день никаких оснований в этом мы не видим». Для справки: Памятник Александру Сергеевичу Пушкину, работы Александра Михайловича Опекушина, был установлен в Москве 6 июня 1880 года в начале Тверского бульвара на Страстной площади, ныне Пушкинская. В 1950 году памятник переместили на противоположную сторону площади, где и находится до сих пор.

Материалы по теме:

Прогулка по району: плитка и асфальт К хорошему быстро привыкаешь, и иногда совершенно не замечаешь изменений, особенно, если они к лучшему (то, что все плохо и ужасно, это-то всем известно).
Без фанатизма А вот мне нравится Собянин-) Ну, если просто посмотреть вокруг. Разуть глаза. Без фанатизма.
Вместо храма — КВД? Когда я жила в доме, расположенном на чётной стороне Транспортного переулка (ныне Центральный район, бывший Фрунзенский), и училась в школе на Лиговке, что напротив Сангальского сада, то маминым наставлением номер один было: не ходить по нечётной стороне, особенно возле дома напротив нашего.