Памятник Пушкину останется на своем месте, так сегодня решила Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы

Памятник Пушкину

С предложением переноса памятника на прежнее место в начале Тверского бульвара в Мосгордуму обратилось Объединение организаций и граждан за возрождение Страстного монастыря. На месте же памятника планировалось выстроить часовню в память первым царям дома Романовых Михаилу Федоровичу и Алексею Михайловичу. Против переноса памятника выступил председатель комиссии Лев Лавренов: «Это памятник федерального значения и двигать его нельзя. На сегодняшний день никаких оснований в этом мы не видим». Для справки: Памятник Александру Сергеевичу Пушкину, работы Александра Михайловича Опекушина, был установлен в Москве 6 июня 1880 года в начале Тверского бульвара на Страстной площади, ныне Пушкинская. В 1950 году памятник переместили на противоположную сторону площади, где и находится до сих пор.

Материалы по теме:

Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.
Флаг Конфедерации «Южный Крест» Нельзя не заметить сходство флага Новороссии (союза юго-восточных областей Украины) и флага Конфедерации южных штатов Америки (Южной и Северной Каролины, Миссисипи, Флориды, Алабамы, Джорджии, Луизианы, Техаса, Виргинии, Теннесси и Арканзаса).
Святая ночь В поселке лесорубов над конторой висел круглый год плакат: «Не выполнил норму — не выходи из леса!» Репрессированные немцы, привезенные сюда со всех концов огромной страны, заготавливали на Северном Урале древесину для народного хозяйства.