Компания Intel разрабатывает линейку образовательных планшетов Intel Education

Компания Intel разрабатывает линейку образовательных планшетов Intel Education

Официально объявлено о запуске двух планшетов (с 7 и 10 дюймовыми экранами), укомплектованных образовательным программным обеспечением и адресованных школьникам и студентам вузов. Образовательные планшеты появятся на рынках сразу нескольких стран. В России, по сообщению пресс-службы российского представительства Intel, новые планшеты Intel Education будут доступны в ближайшее время, но цены пока не разглашаются. Дисплей 7-дюймовой модели имеет разрешение 1024х600 точек с соотношением сторон 16:9. Аппаратно устройство основано на процессоре Intel Atom Z2420 с частотой 1.2ГГц и 1ГБ оперативной памяти. Время автономной работы, обещанное производителем, до 8 часов. Вес устройства 350 г. Второй планшет оснащен дисплеем с диагональю 10 дюймов, разрешением 1280х800 пикселей, соотношением сторон 16:10. Процессор Intel Atom Z2460, 1.6 ГГц, ОЗУ 1ГБ. Время работы от одной зарядки около 6,5 часов. Вес 680 г.

Материалы по теме:

Обзор планшета BlackBerry PlayBook Планшетному компьютеру от BlackBerry, как и многим другим продуктам этой компании, была уготована в России непростая судьба. Пожалуй, из всех крупных европейских рынков наш оказался наиболее специфичным.
Обзор планшета effire CityNight D8 Можно было не сомневаться, что после выхода на рынок нескольких знаковых моделей с диагональю 7-8" восьмидюймовый планшеты появятся на рынке всякие разные и во всех ценовых категориях.
Планшеты IconBIT NetTAB: обзор моделей Thor Quad FHD и Space Quad HD Две новинки от компании IconBIT, два больших андроидных планшета, и оба достойны внимания. Мощные четырехъядерные процессоры, по 2 ГБ ОЗУ.