В Индии начинаются съемки 5000-серийного телевизионного сериала о Парашураме, земном воплощении бога Вишну

парашурама вишну

Перед началом съемок индийская киностудия Someshwar Productions плотно изучает биографию Парашурамы, одного из земных воплощений индуистского бога Вишну. А премьера сериала назначена на 3 ноября 2013 года. В этот день в Индии будет отмечаться главный индуистский праздник Дивали, посвященный земным воплощениям Вишну. Хозяйке на заметку: Парашура́ма, санскр. परशुराम, paraśurāma, буквально «Рама с топором» — шестая дашаватара Вишну в виде бородатого мужчины с двумя руками, держащими лук и боевой топор. Вишну пришёл как Парашурама с целью избавить варну брахманов от тирании кшатриев. Пятый сын Ренуки и Джамадагни, учитель Бхишмы, Дроны и Карны.

Материалы по теме:

Телефильм «Собака Баскервилей», 1971 Оказывается, помимо всем известной экранизации повести Артура Конан Дойля «Собака Баскервилей» с Ливановым и Соломиным в главных ролях, в СССР была еще одна — двухсерийный телефильм «Собака Баскервилей» 1971 года .
Зло, до востребования (Рецензия на фильм «Обитель зла: Апокалипсис») «Прав тот, у кого ружье!»«Зловещие мертвецы», фраза из фильма Отца Сергия, настоятеля московского храма Сошествия Святого Духа, прихожане как-то спросили: — Батюшка, а не грех ли это, смотреть боевики?
Складывая крылья (Рецензия на фильм «Небо над Берлином») Небо над Берлином Der Himmel über Berlin Wings of Desire ФРГ-Франция, 1987 Реж. Вим Вендерс В ролях Бруно Ганц, Солвейг Доммартин, Отто Сандер, Питер Фальк