В ряде штатов США автодилеры пытаются запретить прямые продажи Tesla

В ряде штатов США автодиллеры пытаются запретить прямые продажи Tesla

В понедельник стало известно, что Высший суд Массачусетса отклонил иск Ассоциации автомобильных дилеров штата Массачусетс к компании Тесла Моторс Инк. Ассоциация, опираясь на закон о защите дилеров от недобросовестных производителей и дистрибьюторов, пыталась блокировать прямые продажи автомобилей Тесла через торговый дом в городе Натик. По комментариям суда, закон направлен на защиту владельцев франшизы от злоупотреблений со стороны своих автопроизводителя, а не от сторонних компаний. Но это лишь небольшой бой в войне, которую ведут юристы компании Тесла с автодилерами штатов США. Тесла Моторс Инк судится с Ассоциацией автодилеров штата Джорджия. В марте Транспортная комиссия Нью-Джерси отозвала у Тесла лицензию, позволяющую работать в двух магазинах. Компании запрещены прямые продажи в Аризоне, Мэриленде и Техасе. Тем не менее три должностных лица Федеральной торговой комиссии США высказались против законов, запрещающих прямые продажи и потенциально невыгодных потребителям.

Материалы по теме:

Обзор планшета-навигатора Explay MID-710 Автомобильные навигаторы под управлением Google Android сегодня составляют все более и более острую конкуренцию классическим устройствам на основе Windows CE 6.0.
Тест регистратора Prology iReg-5000HD В прошлом, 2012 году, бренд Prology отметил знаменательную для компании дату — 15 лет работы в России.
Обзор навигатора Explay GPS PN-965 В первый момент, когда мы только получили навигатор Explay GPS PN-965 на обзор, было не вполне ясно, чем же эта модель отличается от других моделей Explay. 6-ти дюймовый экран, такой же, как и на некоторых других моделях Explay. Не пищит, не прыгает, телевизора внутри нет.