Центробанк России повышает ключевую ставку до 17%

Центробанк России повышает ключевую ставку до 17%

На сайте Банка России поздно ночью на 16 декабря появилось сообщение о том, что Совет директоров принял решение повысить ключевую ставку сразу на 6,5% — с 10,5 до 17% годовых. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — сообщается на сайте ЦБ России. Вводится плавающая процентная ставка по кредитам, обеспеченным нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней. Ставки по кредитам, обеспеченным залогом прав требования по кредитам на финансирование инвестиционных проектов, Центробанк России сохранил на прежнем уровне. Предыдущее повышение на 1% до 10,5% произошло на прошлой неделе.

Материалы по теме:

«Абсолют Банк» проценты на процент, сверхпроценты на сверхзадолженность Однажды... начнем нашу историю так… однажды мне посчастливилось работать в одной компании, которой посчастливилось обслуживаться в АКБ «Абсолют Банк», и, следовательно, мне посчастливилось получить карточку от «Абсолют Банка», на которую мне перечислялась зарплата.
Сонет «По дороге в Загорск» (Осенняя дорога) В четвертьфинале «Голоса, Сезон 4» иеромонах Фотий исполнил сонет «По дороге в Загорск» (музыка А. Подболотова, стихи Е. Блажеевского). Этот сонет — магистрал, финальный 15-й сонет венка сонетов «Осенняя дорога».
ГМО и национальная безопасность Споры о ГМО лежат, в основном, в области вредно или не вредно, опасно или не опасно употреблять генномодифицированные продукты в пищу. Но сами эти разговоры уводят в сторону от действительно важной темы — национальной безопасности.