Microsoft обвинила таможенную службу США в тайном сговоре с Google

Microsoft обвинила таможенную службу США в тайном сговоре с Google

Причиной инициации судебного разбирательства стало невыполнение таможней США и Министерства внутренней безопасности США постановления Комиссии по международной торговле США (ITC), которая запретила ввоз на территорию США устройств под маркой Motorola. Судебное решение было принято 22 мая 2012 года на основании того, что в устройствах компании Motorola Mobility работающих под управлением ОС Android синхронизация событий календаря основана на технологии, запатентованной Microsoft. По заявлениям Microsoft: «Таможенная служба неоднократно позволяла Motorola уклоняться от исполнения предписания, ссылаясь на некие документы, которые служба отказалась предоставить Microsoft». Девид Говард, заместитель генерального юридического советника Microsoft, считает, что «таможенная служба настойчиво игнорировала свои обязанности и делала так на основании тайных договоренностей». Но со слов Google, таможня действует в интересах всех американцев. Пресс-секретарь Google Мэтт Кальман, отвечая на обвинения Microsoft, отметил: «Американские таможенники всего лишь пресекли намерения Microsoft ограничить пользователей от использования таких необходимых функций, как календарь или планирование встреч. Мы уверены, что суд согласится с нами».

Материалы по теме:

Ввод типографских символов с клавиатуры ноутбука — простое решение Все-таки я не только «граммар-наци», но и еще больший «типограф-наци». Пока сидел за десктопом, никаких проблемм, нормальные открывающиеся и закрывающиеся «ёлочки» или “лапки”, длинное — и короткое – тире легко вводились с цифровой части клавиатуры комбинациями, типа, Alt+0151.
Ввод типографских символов с клавиатуры ноутбука — изменяем раскладку программой MSKLC Ввод типографских символов с клавиатуры, это как хвост Иа, кому-то он очень нужен. Как вариант, можно создать свою раскладку клавиатуры или добавить в используемую раскладку несколько нужных символов. Что и проделываем с помощью программы Microsoft Keyboard Layout Creator (MSKLC).