Компаниями Eutelsat и Samsung запущен новый спутниковый канал формата Ultra HD TV

Компаниями Eutelsat и Samsung запущен новый спутниковый канал формата Ultra HD TV

В рамках программы по сотрудничеству в продвижении технологии Ultra HD французский оператор спутниковой связи Eutelsat и компания Samsung Electronics начали трансляцию со спутника Eutelsat 10A телевизионного сигнала в формате 4K Ultra HD. Вещание нового канала охватывает всю Европу. Принимать сигнал могут специальные модели телевизоров Samsung сверхвысокой четкости со встроенными спутниковыми приемниками. Целью создания этого канала, в первую очередь, является популяризация формата Ultra HD TV и демонстрация его возможностей. Новый канал позволит компании Samsung использовать спутниковый телесигнал сверхвысокой четкости на выставках, презентациях и в точках продаж для демонстрации на своих сверхчетких экранах Ultra HD. В UltraHD-трансляции нового канала будет использоваться контент Fox International Channels и National Geographic Channel. Формат телевидения сверхвысокой четкости 4K Ultra HD (4K UHDTV 2160p) предложен японской телекомпанией NHK и принят Международным союзом электросвязи в августе 2012 года в качестве новых рекомендаций для производителей телевизоров BT.2020. Минимальное разрешение 4K Ultra HD (4K UHDTV) 8,3 мпикс — 3840x2160 точек. Это в четыре раза больше, чем у картинки формата Full HD (1080p) — 1920x1080.

Материалы по теме:

Интернет-сервисы Samsung UE46ES8000 «Вот увидите, пройдет двадцать лет, и ничего не будет — ни газет, ни книг, ни кино, ни театров — а будет одно сплошное телевидение», — так говорил герой Юрия Васильева Рудольф (он же Родион) Петрович из фильма «Москва слезам не верит».
Обзор сервиса Samsung Smart TV Идея доступа в Интернет не с помощью компьютера, а посредством телевизора существовала, как кажется, всегда. По крайней мере, планам использовать телеприемник еще и в такой ипостаси лет не меньше, чем и самому интернету.
Аромат коктейля Путь от очарования ароматом коктейля в веселой непринужденной компании до похмелья и осознания, что все мы тут давно уже алкаши и дегенераты, не особенно долог.