Бундесвер готов отправить разведывательные беспилотники на Украину

Бундесвер готов отправить разведывательные беспилотники на Украину

Для мониторинга соблюдения перемирия на востоке Украины ОБСЕ планирует использовать разведывательные БПЛА, возможное участие в этой миссии ОБСЕ в настоящий момент рассматривается в Министерстве обороны Германии, в распоряжении которого имеется более 80 дронов типа LUNA. 16 сентября на восток Украины была направлена команда из 14 военных экспертов Германии для уточнения количества и состава специалистов, необходимых для обслуживания беспилотников. Разведывательные дроны LUNA предназначены для видеонаблюдения в реальном времени, в видимом и ИК-спектре, с автоматическим распознаванием типа целей. Длина беспилотника 2,36 метров, размах крыла 4,17 метров. Без вооружения дрон весит менее 40 кг. Время автономного полета около 6 часов, крейсерская скорость 70 км/час.

Материалы по теме:

Флаг Конфедерации «Южный Крест» Нельзя не заметить сходство флага Новороссии (союза юго-восточных областей Украины) и флага Конфедерации южных штатов Америки (Южной и Северной Каролины, Миссисипи, Флориды, Алабамы, Джорджии, Луизианы, Техаса, Виргинии, Теннесси и Арканзаса).
20 цитат из фильма «За двумя зайцами» Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, поднимется умом своим за тучи, и там умом своим становиться...
Лыжи Меркель Меркель каталась на лыжах, упала и поломала таз. Причина — старые лыжи модели «Гермина Альфа ЦС» 90-х годов выпуска. 500 фотографий показали в новостях, как Меркель таскает эти лыжи под мышкой. Заодно сообщили, что она не сможет совершить ряд поездок, например, в Польшу.