Бундесвер готов отправить разведывательные беспилотники на Украину

Бундесвер готов отправить разведывательные беспилотники на Украину

Для мониторинга соблюдения перемирия на востоке Украины ОБСЕ планирует использовать разведывательные БПЛА, возможное участие в этой миссии ОБСЕ в настоящий момент рассматривается в Министерстве обороны Германии, в распоряжении которого имеется более 80 дронов типа LUNA. 16 сентября на восток Украины была направлена команда из 14 военных экспертов Германии для уточнения количества и состава специалистов, необходимых для обслуживания беспилотников. Разведывательные дроны LUNA предназначены для видеонаблюдения в реальном времени, в видимом и ИК-спектре, с автоматическим распознаванием типа целей. Длина беспилотника 2,36 метров, размах крыла 4,17 метров. Без вооружения дрон весит менее 40 кг. Время автономного полета около 6 часов, крейсерская скорость 70 км/час.

Материалы по теме:

Рихард Штраус. Золотые правила молодого дирижера Заполняя анкету, полученную из Имперской музыкальной палаты, Рихард Штраус натолкнулся на следующий вопрос: «Чем еще Вы можете доказать Вашу композиторскую специальность? Назовите в качестве поручителей двух известных композиторов.
Время письма Что делают люди покинув кресла, скажем, самолета и оказавшись в Германии. Большинство из них спешит в туалет, где и обнаруживается одно из самых существенных отличий в жизни немцев от русских.
Треугольник «москали-хохлы-фашисты» Поздравляю! Наконец-то в ряду инструментов массовых психотехник появился отечественный продукт. Плод, так сказать, российско-украинской дружбы. А то сплошные заимствования, даже тошно. Пока это только мысль, но если у кого есть желание, может докрутить.