Объявлен прием заявок на первый всероссийский конкурс киносценариев «Главпитчинг»

первый всероссийский конкурс киносценариев Главпитчинг

Один из крупнейших отечественных кинотелевизионных концернов «Главкино» при участии Нью-Йоркской Академии Киноискусств в России, Первого канала и интернет-порталов Kinopoisk.ru и Boomstarter.ru объявили начало приема заявок на конкурс «Главпитчинг». По словам одного из организаторов конкурса продюсера Ильи Бачурина задача конкурса «заключается в том, чтобы каждый человек, у которого есть идея, мог попробовать свои силы и получить квалифицированную рецензию, понять, насколько его работа перспективна и может ли он с этим проектом претендовать на профессиональную поддержку в индустрии, а также понять, насколько перспективно для него движение в этой профессии». Принять участие в конкурсе может любой гражданин России или стран СНГ старше 21 года, для этого ему надо лишь написать кино- или телесценарий. Конкурс пройдет в три этапа. Первый этап — прием сценарных заявок, второй — члены жюри и пользователи интернета оценивают шорт-лист конкурса, на третьем авторы защищают свои проекты перед жюри и участвуют в бизнес-встречах с продюсерами. Члены жюри: кинопродюсеры Федор Бондарчук, Роман Борисевич, Леонид Верещагин, Михаил Галустян, Армен Давитян, Александр Роднянский, Дмитрий Рудовский, Татьяна Рукавицына, Сергей Сельянов, Валерий Тодоровский, Игорь Толстунов, Илья Бачурин. Попечители конкурса: сценарист Пол Браун и генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. Победители конкурса получат сертификаты на съемки фильма, гранты имени Сергея Бондарчука на обучение в Нью-Йоркской Академии Киноискусства и краудфандинг-поддержку от портала Booomstarter.ru.

Материалы по теме:

Трейлер фильма «28 панфиловцев» В сети появился первый официальный трейлер фильма «28 панфиловцев». Проект финансируется с помощью краудфандинга, а также гранта, полученного от Министерства культуры России.
Председатель колхоза По «Культуре» показали х/ф «Председатель», случайно наткнулся и с удовольствием посмотрел. Хороший фильм. Сегодня о нем можно уже что угодно рассказывать, старожилы не помнят, да и не дожили.
Природа на отдыхе, или Не все то золото, что блестит (Рецензия на фильм «Золотой век») Золотой век, Россия, 2003 Реж. Илья Хотиненко В ролях Ольга Орлова, Гурий Атнев, Гоша Куценко, Виктор Сухоруков, Александр Баширов