От сердечного приступа скончался известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов

Алексей Балабанов

По сообщению продюсера Сергея Сельянова режиссер умер в субботу, 18 мая, под Санкт-Петербургом в поселке Солнечное. Алексей Балабанов упал в обморок, ему пытались оказать скорую помощь, но безуспешно. Он умер, не приходя в сознание. Осенью прошлого года в СМИ появлялись сведения, что режиссер болен раком. Во время съемок своего последнего фильма «Я тоже хочу» он говорил, что его дни сочтены и это будет его последней работой. Алексей Балабанов автор культовых фильмов «Брат», «Брат-2», так же он снял фильмы: «Счастливые дни», «Настя и Егор», «Раньше было другое время», «Замок», «Про уродов и людей», «Груз 200», «Война», «Река», «Жмурки», «Мне не больно», «Кочегар», «Морфий». Последний фильм «Я тоже хочу» вышел на экраны в 2012 году.

Материалы по теме:

Как Минин с Пожарским скромненько в сторонке стояли (Рецензия на фильм «1612. Хроники Смутного времени») — Проводники в деревне есть? — Проводников нет. Но один полупроводник найдется.Беседа глупых поляков с хитрым русским
Огнестрельное вдохновение (Рецензия на фильм «Домовой») «Домовой» Фильм Карена Аганесяна Россия, 2008
О актерах и артистках (Рецензия на фильм «Артистка») Когда смотришь современный российский боевики, или комедии молодежно- криминального оттенка в голову приходит только одна мысль: да неужели у нас вся страна — сплошь милиционеры, бандиты и подростки, торгующие «дурью»?