Корпорация Google официально объявила о запуске совместного с NASA проекта создания искусственного интеллекта

Schrödinger's cat

В рамках этого проекта для лаборатории Quantum Artificial Intelligence Lab, которую Google и NASA организуют в исследовательском центре NASA Ames Research Center в Калифорнии (США), приобретен мощный квантовый компьютер D-Wave Two производства канадской фирмы D-Wave Systems. Это второй суперкомпьютер работающий с квантовыми битам (процессор D-Wave Two работает с 512 кубитами, которые могут находиться в двух состояниях одновременно), первая модель квантового компьютера D-Wave One была куплена в 2011 году крупной американской корпорацией Lockheed Martin, специализирующаяся на авиастроении и авиакосмической технике. D-Wave Two является усовершенствованной, более мощной и продвинутой моделью. Основная цель этого проекта — «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения», и как утверждают специалисты, разработка квантовых технологий станет переломным моментом во всей сфере компьютерных вычислений. Предполагается, что под руководством некоммерческой Университетской ассоциации космических исследований (USRA) в исследованиях примут участие ученые и специалисты со всего мира. Приглашенным к исследованию ученым будет доступно около 20% компьютерного времени.

Материалы по теме:

Три орешка для золушки: первые лауреаты премии Мильнера The Fundamental Physics Prize «...персты на живая струны воскладаше; они же сами князем славу рокотаху».
Текстовый редактор WriteMonkey WriteMonkey — полноэкранный текстовый редактор, минималистский интерфейс которого не имеет привычного меню и панелей. То, что называют zenware. Работа в стиле дзэн. Перед вами только лист бумаги на весь экран и ничего отвлекающего от письма.
Обзор ноутбука HP Pavillion dv7-6153er Компания Hewlett-Packard (HP) — лидер мирового рейтинга поставщиков ноутбуков, основной вендор рынка персональных компьютеров, поэтому не удивительно, что предлагаемая компанией линейка ноутбуков столь разнообразна.