Фильм Алексея Германа-старшего «Мой друг Иван Лапшин» будет показан на 70-м Венецианском кинофестивале

Мой друг Иван Лапшин

Лента вошла в программу новой фестивальной секции Venezia Classici («Венецианская классика»), появившейся на фестивале в прошлом году, а в этом году ставшей конкурсной. Юбилейный Венецианский кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября. В секции Venezia Classici будет участвать 28 картин, уже ставших классикой мирового кинематографа. Конкуренцию картине «Мой друг Иван Лапшин», снятой в 1984 году, составят фильмы Франческо Роси (Le mani sulla città, 1963), Роберто Росселлини (Paisà, 1946), Франко Брусати (Pane e cioccolata, 1973), Дамиано Дамиани (Quién sabe?, 1966), Лючино Висконти (Vaghe stelle dell’Orsa…, 1965), Жана Рено (La bête humaine, 1938), Нагиса Ошима (Furyo, 1983), Эмиля Кустурицы (Sjecaš li se Dolly Bell?, 1981), Уильяма Фридкина (Sorcerer, 1977) и другие.

Материалы по теме:

40 цитат из фильма «Кавказская пленница» Фраза: «У меня теперь только два выхода: или я ее поведу в загс, или она поведет меня к прокурору» — определила сюжетное напряжение и оправдала исключительность ситуаций и эксцентричность персонажей.
20 цитат из м/ф «Падал прошлогодний снег» А где кружечка? Ну и сказочка… Так вот же он! Ну так я и говорю: что давненько, когда-то… В одной весьма пластилиновой местности… Подожди, только ты не пропадай, ладно? Жил да был орел-мужчина.
40 цитат из фильма «Кин-Дза-Дза» БИ: Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны. ДЯДЯ ВОВА: Та-ак. Значит, русский язык знаем. Зачем потребовалось скрывать? БИ: А мы и не скрываем. Очень трудно в язык проникать, когда сразу на двух языках думаете.