19 июня на 29 этаже гостиницы «Свиссотель Красные Холмы» состоялась презентация нового для российского рынка бренда электронных книг — Senkatel

Senkatel Smartbook T6001

Компания Senkatel (Сенкател) и магазин лицензионных электронных книг «Литрес» презентовали совместную разработку — шестидюймовый андроидный планшет Senkatel Smartbook T6001 тесно интегрированный с магазином «Литрес». Оснащен планшет процессором Alwinner A13 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 Мб ОЗУ и 4 ГБ внутренней памяти. Устройство получило нестандартный для планшетов экран в 6 дюймов — больше экрана смартфона и меньше привычных планшетов. Такой формфактор любопытен и, похоже, удобен для повседневного использования. Смартбук работает под операционной системой Android 4.0.4, что позволяет использовать его как обычный планшет, просто чуть меньшего размера. На планшете предустановлены программы «Читай!» для электронных книг и «Слушай!» аудиокниг от «Литрес», а при повороте устройства из горизонтального в вертикальное положение автоматически запускается книжная полка «Литрес» (функцию можно отключить). И что самое интересное — в комплекте с планшетом Senkatel Smartbook T6001 покупатель получает бесплатный доступ к огромному каталогу в 50 тысяч книг магазина «Литрес» на 90 дней. По истечению срока акции покупатель может оформить подписку на весь каталог. Стоимость продления подписки на 50000 книг — 149 рублей в месяц. Ориентировочная цена планшета Senkatel Smartbook T6001 — 2600-2800 руб.

Материалы по теме:

Виктор Пелевин. Смотритель. Том 1. Орден желтого флага (фрагмент) … Есть люди, оставившие довольно много потомства. К их числу относится и наш родоначальник, носивший простую русскую фамилию Киж (это было еще до того, как при Антонио Третьем в моду вошли имена, искаженные на французский, итальянский и античный манер).
Обзор букридера LitRes:touch Сегодня у нас на тестировании первый на российском рынке букридер не от производителя устройств чтения, а от мегамаркета электронных книг № 1 в России и СНГ.
Обзор электронной книги Prology Latitude I-603T Букридеры под брендом Prology появляются на рынке с такой скоростью, что «только уворачивайся». Сегодня у нас в редакции свежий букридер Prology Latitude I-603T. Как нетрудно догадаться, «I» — значит E-Ink дисплей. «6» — 6 дюймов.