В 2014 году Lenovo увеличит долю самостоятельного производства ноутбуков с 25% до 60%

В 2014 году Lenovo увеличит долю самостоятельного производства ноутбуков

В настоящее время двумя крупнейшими подрядчиками Lenovo — компаниями Compal Electronics и Wistron — производится 75% ноутбуков, но из-за ужесточения ценовой конкуренции на рынке доля контрактников будет снижена. Compal Electronics в текущем году производит 50% ноутбуков, доля этой компании будет уменьшена до 30%. Производство Wistron сократится с 20% до 10%. Со второй половины 2013 года модели ThinkPad будут производиться на совместном с Compal предприятии в китайском Хэфэе. А модели G-серии Lenovo планирует перевести исключительно на собственное производство. В первом квартале 2013 года компанией Lenovo была запущена линия сборки в Северной Каролине, США. Там производятся ноутбуки ThinkCentre M29p, планшеты ThainkPad 2 и ультрабуки ThinkPad Helix. Также у компании есть производственные мощности в Бразилии.

Материалы по теме:

Обзор ноутбука Sony VAIO SVE14A1S1R 14-дюймовый ноутбук Sony VAIO SVE14A1S1R можно охарактеризовать одним словом — дерзкий. Это компактный, мобильный ноутбук, внешне не просто симпатичный, а даже несколько вызывающе шикарный и уж точно запоминающийся.
Обзор ноутбука HP Pavillion dv7-6153er Компания Hewlett-Packard (HP) — лидер мирового рейтинга поставщиков ноутбуков, основной вендор рынка персональных компьютеров, поэтому не удивительно, что предлагаемая компанией линейка ноутбуков столь разнообразна.
Обзор MiniX Neo G4 и MiniX Neo X5 Сегодня у нас в редакции два миникомпьютера от компании MiniX — Neo G4 и Neo X5. Компьютеры в них угадываются с большим трудом, так что, как минимум, интересно поближе рассмотреть эти устройства.