МТС начинает внедрение SIM-карт с поддержкой электронной подписи

МТС начинает внедрение SIM-карт с поддержкой электронной подписи

В настоящее время электронные подписи выдаются специальными удостоверяющими центрами только юридическим лицам, они используются в качестве реквизитов электронного документа в документообороте. Для обычных граждан электронная подпись может быть полезна при взаимодействии с государством, например, получении услуг через сайт госуслуги.ру, но сферу применения электронной подписи планируется расширить, с ее помощью можно будет открывать банковские депозиты, оформлять кредиты, страховки, регистрировать права на недвижимость и пр. Для упрощения процедуры использования электронной подписи МТС создает SIM-карты со встроенной электронной подписью. Новая SIM-карта может быть интересна как физическим, так и юридическим лицам. Подобные SIM-карты уже были испытаны «Мегафоном», компанией ведется подготовка к их внедрению. Аналогичные планы есть и у компании «Вымпелком», торговая марка «Билайн».

Материалы по теме:

Закладки в Delicious Из-за невозможности хоть что-то найти в ФБ (даже свои собственные записки) попробовал решить эту проблему через закладки.
Обзор телефона ONEXT Care-Phone 4 ONEXT Care-Phone 4 — уже четвертая модель телефона от компании ONEXT, разработанного для пожилых людей и людей с нарушением зрения. Телефон «специального назначения», или «бабушкофон», как зовут такие аппараты в народе. Большие кнопки с большими цифрами и минимум функций.
Обзор MiniX Neo G4 и MiniX Neo X5 Сегодня у нас в редакции два миникомпьютера от компании MiniX — Neo G4 и Neo X5. Компьютеры в них угадываются с большим трудом, так что, как минимум, интересно поближе рассмотреть эти устройства.