МТС начинает внедрение SIM-карт с поддержкой электронной подписи

МТС начинает внедрение SIM-карт с поддержкой электронной подписи

В настоящее время электронные подписи выдаются специальными удостоверяющими центрами только юридическим лицам, они используются в качестве реквизитов электронного документа в документообороте. Для обычных граждан электронная подпись может быть полезна при взаимодействии с государством, например, получении услуг через сайт госуслуги.ру, но сферу применения электронной подписи планируется расширить, с ее помощью можно будет открывать банковские депозиты, оформлять кредиты, страховки, регистрировать права на недвижимость и пр. Для упрощения процедуры использования электронной подписи МТС создает SIM-карты со встроенной электронной подписью. Новая SIM-карта может быть интересна как физическим, так и юридическим лицам. Подобные SIM-карты уже были испытаны «Мегафоном», компанией ведется подготовка к их внедрению. Аналогичные планы есть и у компании «Вымпелком», торговая марка «Билайн».

Материалы по теме:

Обзор ноутбука Sony VAIO SVE14A1S1R 14-дюймовый ноутбук Sony VAIO SVE14A1S1R можно охарактеризовать одним словом — дерзкий. Это компактный, мобильный ноутбук, внешне не просто симпатичный, а даже несколько вызывающе шикарный и уж точно запоминающийся.
Обзор сетевого накопителя Buffalo LinkStation Mini Сетевые накопители по своему предназначению — независимое сетевое хранение данных, доступное нескольким компьютерам — рассчитаны, в первую очередь, для организации работы офиса или небольшого предприятия.
Обзор смартфона Sony Xperia go Новинку этого лета — Sony Xperia go — маркетологи Sony анонсировали как защищенный смартфон, отвечающий серьезныму стандарту защиты IP67 (защита от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м до 30 минут).