МТС начинает внедрение SIM-карт с поддержкой электронной подписи

МТС начинает внедрение SIM-карт с поддержкой электронной подписи

В настоящее время электронные подписи выдаются специальными удостоверяющими центрами только юридическим лицам, они используются в качестве реквизитов электронного документа в документообороте. Для обычных граждан электронная подпись может быть полезна при взаимодействии с государством, например, получении услуг через сайт госуслуги.ру, но сферу применения электронной подписи планируется расширить, с ее помощью можно будет открывать банковские депозиты, оформлять кредиты, страховки, регистрировать права на недвижимость и пр. Для упрощения процедуры использования электронной подписи МТС создает SIM-карты со встроенной электронной подписью. Новая SIM-карта может быть интересна как физическим, так и юридическим лицам. Подобные SIM-карты уже были испытаны «Мегафоном», компанией ведется подготовка к их внедрению. Аналогичные планы есть и у компании «Вымпелком», торговая марка «Билайн».

Материалы по теме:

Обзор ноутбука HP Pavillion dv7-6153er Компания Hewlett-Packard (HP) — лидер мирового рейтинга поставщиков ноутбуков, основной вендор рынка персональных компьютеров, поэтому не удивительно, что предлагаемая компанией линейка ноутбуков столь разнообразна.
Обзор сетевого накопителя Buffalo LinkStation Mini Сетевые накопители по своему предназначению — независимое сетевое хранение данных, доступное нескольким компьютерам — рассчитаны, в первую очередь, для организации работы офиса или небольшого предприятия.
Обзор телефона ONEXT Care-Phone 4 ONEXT Care-Phone 4 — уже четвертая модель телефона от компании ONEXT, разработанного для пожилых людей и людей с нарушением зрения. Телефон «специального назначения», или «бабушкофон», как зовут такие аппараты в народе. Большие кнопки с большими цифрами и минимум функций.