Более половины активных интернет-пользователей в мире пользуются соцсетью Facebook

Более половины активных интернет-пользователей в мире пользуются соцсетью Facebook

Согласно данным исследования инвестбанка Citi и GlobalWebIndex аудитория Facebook на второй квартал 2013 года составила свыше 50% всех пользователей сети Интернет. Второе место с 26% занимает соцсеть Google+, не более чем на 1% от нее отстает видеохостинг YouTube, далее идут с 22% Twitter и китайская Sina Welbo с 21% мировой аудитории. По темпам роста лидером по первому полугодию 2013 года является фотосервис Pinterest, его аудитория выросла на 80%, на втором месте Tumblr, далее следуют индонезийская Mig33 и Twitter. Интернет-сервисы российского сегмента также присутствуют в отчете. Соцсеть «ВКонтакте» показала прирост пользователей за год в 20% и занимает 8-м месте по темпам роста, обогнав по этому показателю Facebook с 9-м местом. По данным Citi и GlobalWebIndex «Одноклассники» потеряли около 15% аудитории, но представители этой соцсети такие выводы опровергают.

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Догнали «Нас не догонят! Нас не догонят!» Из популярной песни
Закладки в Delicious Из-за невозможности хоть что-то найти в ФБ (даже свои собственные записки) попробовал решить эту проблему через закладки.