Более половины активных интернет-пользователей в мире пользуются соцсетью Facebook

Более половины активных интернет-пользователей в мире пользуются соцсетью Facebook

Согласно данным исследования инвестбанка Citi и GlobalWebIndex аудитория Facebook на второй квартал 2013 года составила свыше 50% всех пользователей сети Интернет. Второе место с 26% занимает соцсеть Google+, не более чем на 1% от нее отстает видеохостинг YouTube, далее идут с 22% Twitter и китайская Sina Welbo с 21% мировой аудитории. По темпам роста лидером по первому полугодию 2013 года является фотосервис Pinterest, его аудитория выросла на 80%, на втором месте Tumblr, далее следуют индонезийская Mig33 и Twitter. Интернет-сервисы российского сегмента также присутствуют в отчете. Соцсеть «ВКонтакте» показала прирост пользователей за год в 20% и занимает 8-м месте по темпам роста, обогнав по этому показателю Facebook с 9-м местом. По данным Citi и GlobalWebIndex «Одноклассники» потеряли около 15% аудитории, но представители этой соцсети такие выводы опровергают.

Материалы по теме:

«Корне-кустовой словарь русского языка» на Планете.ру Запускаем проект по изданию «Корне-кустового словаря русского языка» на краудфандинговой платформе «Планета.ру».
Срок реализации проекта издания «Корне-кустового словаря» продлен 7 ноября закончился объявленный срок сбора средств на издание «Корне-кустового словаря русского языка», но так как из необходимых 120.000 руб. собрано 47.191 руб. (39%), которых явно недостаточно для осуществления издания, то
Как получить загранпаспорт через интернет Эта заметка составлена из моих дневниковых записей (ЖЖ), поэтому, если быть уж совершенно педантичным, ее следовало бы назвать «Как я получил загранпаспорт через интернет».