Фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу» получил приз прессы и награду за лучшую режиссуру

Балабанов

Последний фильм скончавшегося 18 мая режиссера Алексея Балабанова получил две награды на 21-ом всероссийском кинофестивале «Виват, кино России!», завершившемся в Петербурге. Председатель отборочной комиссии фестиваля Ирина Павлова так прокомментировала это решение: «У меня не было сомнений о том, как проголосует наше сообщество. Подавляющим числом голосов был выбран фильм Алексея Балабанова «Я тоже хочу», который, так уж вышло, стал его последней картиной. Я считаю это очень справедливым и уверена, что пресса проголосовала так не только из-за трагических событий последних дней». Фильм «Я тоже хочу» стал последней картиной знаменитого режиссера.

Материалы по теме:

Антипрофессионал (Рецензия на фильм «Антикиллер») Петр: Алексашка, а как раньше на Руси казнили? Меньшиков: На кол сажали, мин хертц… Петр: Вот страна! Все через… !И.Олейников, Ю.Стоянов, «Городок»
Остаться живым (Рецензия на фильм «Живой») «Невидимы нити связывают больше всего».Фридрих Ницше
Одиннадцать с половиной (Рецензия на фильм «12») — В атаке солдат должен думать... — О противнике? — Об Императоре!Из разговора подпоручика Дуба с вольноопределяющимся Кацем