Количество детей в детских домах и интернатах России за пять лет сократилось почти в два раз

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов в прямом эфире на радиостанции Маяк

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов в прямом эфире на радиостанции «Маяк» заявил, что количество детей, находящихся в детских учреждениях (домах ребёнка, детских домах, интернатах), с 2009 на начало 2015 года сократилось с 125 тысяч до 72 тысяч детей. Тенденция сокращения детских учреждений в России наблюдается даже при росте рождаемости и положительной демографии в стране.

Материалы по теме:

Чуть помладше О своем детстве я почти не вспоминаю, помню только, что хотел быть взрослым, одиноким и независимым. Жена вот говорит, что наоборот хотела бы быть ребенком. Наверное, это женское. Или какое у кого детство было.
Любовь и ежики Как-то вечером, я как супер-отец интересуюсь у дочки как там, мол, в школе дела. (Доча моя — первоклассница.. это так на всякий случай.)
Кантемировская Гвардейская танковая Кантемировская дивизия, сформированная в Сталинграде, названа Кантемировской после тяжелых боев и освобождения ж/д станции Кантемировка под Воронежем. Дальше Курская дуга, Харьков и освобождение Украины.